статистика: 5 минут- приготовление закуски, 2 минуты- её исчезновение со стола, в 2 раза улучшается настроение после употребления закуски с шампанским.
Канапе из креветок, огурца и яблок
Надо (на 12 канапешек): креветки (королевские)- 12 шт. яблоко (среднее)- 1 шт. огурец свежий- 1 шт. или 1/3 длинноплодного майонез- 2-3 ст.л. лимонный сок- 1 ст.л.
по желанию- свежий укроп
Приготовление: Сваренные креветки очистить от панциря. Огурцы нарезать кружочками, толщиной около 1 см. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать на 12 сегментов, сбрызнуть лимонным соком.
На кружочки огурца положить по 1/2 ч.л. майонеза, сверху кусочек яблока и креветку. Украсить свежим укропом. Можно канапе скрепить зубочистками или спец. палочками. |