необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее. вкусом напомнило овсяные батончики.
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Надо: финики- 200 г яблоки (большие)- 2 шт. масло сливочное- 100 г коричневый сахар- 4 ст.л. мёд- 4 ст.л. мука- 1 стакан овсяные хлопья- 1 стак. разрыхлитель- 1 ч.л. (6 г) сок лимонный- 1 ст.л. 16 половинок очищенных грецких орехов
Приготовление: Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.
Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.
Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин. Дать остыть и нарезать на квадраты.
источник- "Гастроном"
от меня- не было ни фиников ни грецких орехов, замена- чернослив и миндаль. |