Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 19.01.2009 - 20:27
необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее. вкусом напомнило овсяные батончики.

Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами

необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее

Надо:
финики- 200 г
яблоки (большие)- 2 шт.
масло сливочное- 100 г
коричневый сахар- 4 ст.л.
мёд- 4 ст.л.
мука- 1 стакан
овсяные хлопья- 1 стак.
разрыхлитель- 1 ч.л. (6 г)
сок лимонный- 1 ст.л.
16 половинок очищенных грецких орехов

Приготовление:
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар и мед. Тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Добавить финики и готовить 4 мин. Всыпать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешать.

Разогреть духовку до 190°С. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить смесь, разровнять. Украсить грецкими орехами.

необычное своей структурой печенье, мягкое и слегка тягучее - 2

Выпекать 30 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160°С и выпекать еще 10 мин.
Дать остыть и нарезать на квадраты.

источник- "Гастроном"

от меня- не было ни фиников ни грецких орехов, замена- чернослив и миндаль.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)