Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.01.2009 - 17:27
долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить, оказалось, что молока нет. заглянула в холодильник- а там только 200 мл-овая пачка сливок. выкрутилась как могла, результатом осталась очень довольна; и соус получился подиетичнее, нежели планировался.
лапшу можно использовать простую пшеничную.


Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке

долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить,...

Надо (на 4 порции):
Рисовая лапша (широкая)- 250 г
Очишенные креветки- 300 г
Цуккини (средний)- 1 шт.
Перец чили- 1 шт./ ¼ ч.л. порошка чили
Кокосове молоко- 200 мл / сливки 10%- 200 мл и 2 ст.л. кокосовй стружки
Рыбный бульон (сварить на панцирях креветок)- 200 мл
Корень имбиря- кусочек длиной 2 см
Тайский рыбный соус- 3 ст.л.
Чеснок- 2 зубчика
Растит. масло (лучше арахисовое)- 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Очистить имбирь, чеснок иизмельчить. Удалить семена в перце чили и также мелко нарезать.
Цуккини нарезать на кружки, толщиной 0,5 см.

Разогреть в сковороде растит. масло, поджарить в нём чеснок и имбирь, помешивая, 2 мин. Добавить цуккини и чили, жарить 5 мин.
Добавить креветки, влить рыбный бульон и кокосове молок (или сливки с кокосовой стружкой), тайский рыбный соус. Довести до кипения, перемешать, посолить и поперчить.

Выложить на тарелку лапшу и полить сверху соусом.

долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить,... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)