долго в голове у меня крутилась визия креветок с кокосовом молоке, но когда я уже начала готовить, оказалось, что молока нет. заглянула в холодильник- а там только 200 мл-овая пачка сливок. выкрутилась как могла, результатом осталась очень довольна; и соус получился подиетичнее, нежели планировался. лапшу можно использовать простую пшеничную.
Рисовая лапша с креветками и цуккини в кокосовом молоке
Надо (на 4 порции): Рисовая лапша (широкая)- 250 г Очишенные креветки- 300 г Цуккини (средний)- 1 шт. Перец чили- 1 шт./ ¼ ч.л. порошка чили Кокосове молоко- 200 мл / сливки 10%- 200 мл и 2 ст.л. кокосовй стружки Рыбный бульон (сварить на панцирях креветок)- 200 мл Корень имбиря- кусочек длиной 2 см Тайский рыбный соус- 3 ст.л. Чеснок- 2 зубчика Растит. масло (лучше арахисовое)- 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке.
Очистить имбирь, чеснок иизмельчить. Удалить семена в перце чили и также мелко нарезать. Цуккини нарезать на кружки, толщиной 0,5 см.
Разогреть в сковороде растит. масло, поджарить в нём чеснок и имбирь, помешивая, 2 мин. Добавить цуккини и чили, жарить 5 мин. Добавить креветки, влить рыбный бульон и кокосове молок (или сливки с кокосовой стружкой), тайский рыбный соус. Довести до кипения, перемешать, посолить и поперчить.
Выложить на тарелку лапшу и полить сверху соусом.
|