Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 15.01.2009 - 17:07
Тортильи с индюшатиной и ананасом

Тортильи с индюшатиной и ананасом Надо (на 4 порции): Тортильи- 4 шт

Надо (на 4 порции):
Тортильи- 4 шт.
Филе индейки- 250 г
Конс. ананас- 4 кольца
Перец чили – 1 шт. / ¼ ч.л. порошка перца чили
Салат асйберг- 4 листа
Сыр (гауда, эмменталь, чеддер)- 70 г
Красный лук- ¼ шт.
растит. масло- 1 ст.л.
мексиканская приправа- несколько щепоток (факультативно)

Соусы для подачи:
гуакамоле
сметана, смешанная с кетчупом и чили (факультативно)

Приготовление:

Перец чили вымыть, удалить семена, мякоть тонко нарезать.
Салатные листья разорвать на крупные куски, сыр потереть.
Красный лук порезать тонкими перьями.
Кольца ананаса откинуть на дуршлаг, нарезать небольшими кубиками.

Филе индюшатины нарезать кусочками со стороной 1-2 см. Посолить, поперчить (если не используете свежий чили, то порошком посыпьте мясо), приправить мексиканской смесью, перемешать.
Разогреть в сковороде растит. масло, добавить мясо и жарить на сильном огне, помешивая, до образования корочки, около 10 мин.

Выложить на одну половину тортильи красный лук, салатные листья, перец чили, ананас, пожаренную индюшатину и присыпать сыром. Накрыть второй половиной лепёшки.

Тортильи с индюшатиной и ананасом Надо (на 4 порции): Тортильи- 4 шт - 2

Поджарить на сухой сковороде (под закрытой крышкой) до зарумянивания тортильи, по 3-4 мин. С каждой стороны.
Подать горячей с соусами.

Примечания- вместо салата айсберг можно использавать китайскую капусту. Листья айсберга лучше брать поплотнее, те, что внутри кочана.
В мою мексиканскую приправу входят крупномолотый перец и семена горчицы, хлопья чили.
Сыр был только пармезан, его и использовала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)