хотела повторить пончики из дор блю, которые мама ела в ресторане, но в интернете нашла только рецепты заварного сырного теста, потому готовила, полагаясь на свой опыт и интуицию. пончики вышли совсем другой структуры, нежели в ресторане- у моих получилась мягкая сырная середина, ресторанный же пончик был твёрдый изнутри и ожнородный, т.е. в тесте присутствовало больше муки. но мой вариант мне тоже очень понравился, он более сырный. т.к. я не фанат сыров с плесенью, то дор блю разбавила фетой, пропорции этих сыров можно менять, можно и вовсе использовать только дор блю, если вы не боитесь сильного сырного аромата и вкуса. луковый конфитюр- идеальное на мой взгляд дополнение к пончикам. да и вообще он вышел идеальный
Пончики из сыра дор блю с луковым конфитюром
Надо (на 8-10 пончиков): сыр дор блю- 100 г свежий сыр/ фета- 200 г яйцо- 1 шт. мука- 3 ст.л. с горкой панировочные сухари масло для жарки
луковый конфитрюр для подачи
Приготовление: Размять фету/ свежйи сыр с дор блю, перемешать с яйцом. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. При помощи 2 чайных ложек опустить шарики (размером с мячик для пинг-понга) в панировочные сухари, скатать ладонями шарики, ещё раз обвалять их в сухарях.
Разогреть масло до 180 гр.Ц. Жарить пончики до золотистой корочки. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
Подать пончики с луковым конфитюром.
рекомендуемые вина- сотерн
|