Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 29.12.2008 - 04:08
и по такому случаю поставлю рецепт- нерецепт профитролей с икрой. блестящая замена банальным икорным бутербродам.

Профитроли с красной икрой

и по такому случаю поставлю рецепт- нерецепт профитролей с икрой

Надо (на 15-20 штук):
для профитролей:мука- 1 стак.
сливочное масло- 100 г
яйца- 3 шт.
соль

для начинки:
красная икра
творожный/ сливочный сыр с зеленью- 4 ст.л.
сметана- 2 ст.л.
свежая зелень для украшения

Приготовление:
Испечь профитроли:
Вскипятить 1/2 стак. воды, добавить масло, растопить, всыпать всю муку, соль и тимьян, снять с огня. Вымешать венчиком, вернуть на слабый огонь, помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить.
При помощи 2ух чайных ложек или кондитерского мешка отсадить шарики (размером с мячик для пинг-понга) на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, на расстоянии 5-7 см друг от друга.ы
Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 160 гр.Ц и печь ещё 10 мин.

Смещать сыр со сметаной до однородности.
Срзать у остывших профитролей верхушку, наполнить при помощий кофейной ложки сырным кремом, положить сверху икры (около 1/2 ч.л.) , по желанию украсить свежей зеленью, накрыть верхушками и подать.

Вместо сырного крема можно добавлять сливочное масло, но его использовать в меньших количествах.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)