Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 29.12.2008 - 03:59
долго не решалась на этот рецепт, но тут махнула рукой и приготовила. честно, сам крем положительных эмоций не вызвал, уже подумала, что придётся всё выкидывать и с опаской нафаршировала им только половину нормы. но когда я попробовала профитроль, мои зрачки закатились до неба а по лицу расплылась блаженственная улыбка- такой закуски я доселе не вкушала. крем жирный, очень нежный, хорошо гармонирует с тестом, в котором чувствуется стойкость и твёрдость (извините за такие гиперболы) тимьяна.
те, кто любит неординарные продукты и блюда из них, должен это приготовить.


Профитроли с кремом из говяжьих мозгов

долго не решалась на этот рецепт, но тут махнула рукой и приготовила

Надо (на 15-20 штук):
для крема:
говяжьи мозги- 400 г
сливки для взбивания (33-35%)- 100 мл
желтки, сваренные вкрутую- 2 шт.
душистый перец горошком- 1 ч.л.
соль, чёрный перец

для профитролей:
мука- 1 стак.
сливочное масло- 100 г
яйца- 3 шт.
сушёный тимьяна- 1/2 ч.л.
соль

Приготовление:
Испечь профитроли:
Вскипятить 1/2 стак. воды, добавить масло, растопить, всыпать всю муку, соль и тимьян, снять с огня. Вымешать венчиком, вернуть на слабый огонь, помешивать, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Слегка остудить, вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Остудить.
При помощи 2ух чайных ложек или кондитерского мешка отсадить шарики (размером с мячик для пинг-понга) на смазанный маслом и присыпанный мукой противень, на расстоянии 5-7 см друг от друга.ы
Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку на 10 мин., затем убавить температуру до 160 гр.Ц и печь ещё 10 мин.

Для начинки залить мозги холодной водой на 1 час., затем воду слить, залить мозги кипятком, добавить перец горошком и соль, варить 20 мин. Снять с мозгов плёнки, отжать лишнюю влагу.
Желтки протереть через сито.
Взбить мозги в блендере до однородности, добавить желтки, соль и молотый чёрный перец; ещё раз взбить.
Отдельно взбить в крепкую пену сливки, лопаткой аккуратно смешать мозги и сливки.
Нафаршировать получившимся кремом профитроли ( с помощью кулинарного мешка или шприца).

источник- "Гастроном"

от меня- готовила половину нормы крема, и его у меня хватило на всю норму профитролей. в крем добавила мелко порезанную петрушку, украсила ею же.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)