Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 28.12.2008 - 04:00
вкусный лёгкий салат, такой многогранный вкус засчёт кисловатого яблока, солёного крабового мяса и горьковатого сельдерея, а также элеганции сладкого желе wink.gif

Крабовый салат с апельсиновым желе

вкусный лёгкий салат, такой многогранный вкус засчёт кисловатого яблока, солёного крабового мяса и...

Надо (на 4 порции):
крабовое мясо- 200 г
кислое яблоко- 1 шт.
авокадо- 1/2 шт.
стебли сельдерея- 1-2 шт.
красный лук- 1/4 шт.
майонез- 2-3 ст.л.
цедра 1/2 апельсина
лимонный сок
соль, перец

для желе:
свежевыжатй апельсиновый сок- 500 мл
сухое шампансоке- 100 мл
желатин- 1 ст.л. с горкой
сахар по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Яблоко, авокадо (сбрызнуть лимонным соком) и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

источник- "Гастроном"

от меня- апельсинового желе получается многовато, у меня половина осталась, я его потом в другой закуске использовала. важно брать именно свежевыжатый сок, вкус с ним свежий и неприторный. я сахара в желе вообще не добавляла, зато желатина положила маловато и желе не до конца застыло.
вместо крабового мяса использовала королевские креветки.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)