вкусный лёгкий салат, такой многогранный вкус засчёт кисловатого яблока, солёного крабового мяса и горьковатого сельдерея, а также элеганции сладкого желе
Крабовый салат с апельсиновым желе
Надо (на 4 порции): крабовое мясо- 200 г кислое яблоко- 1 шт. авокадо- 1/2 шт. стебли сельдерея- 1-2 шт. красный лук- 1/4 шт. майонез- 2-3 ст.л. цедра 1/2 апельсина лимонный сок соль, перец
для желе: свежевыжатй апельсиновый сок- 500 мл сухое шампансоке- 100 мл желатин- 1 ст.л. с горкой сахар по вкусу
Приготовление: Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.
Яблоко, авокадо (сбрызнуть лимонным соком) и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.
Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.
источник- "Гастроном"
от меня- апельсинового желе получается многовато, у меня половина осталась, я его потом в другой закуске использовала. важно брать именно свежевыжатый сок, вкус с ним свежий и неприторный. я сахара в желе вообще не добавляла, зато желатина положила маловато и желе не до конца застыло. вместо крабового мяса использовала королевские креветки.
|