Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 7.12.2008 - 17:20 |
вернёмся к готовке. сезон хурмы обязывает на сотрудничество с нею. салат очень вкусный, вся семья в восторге, мама захотела увидеть этот салат на навогоднем столе. вкус- смешанный, один ингридиент дополняет другой, сладость хурмы+ пикантность курицы+ солёность феты+ горчинка рукколы (которая, кстати, необезательна). салат сочинила сама и жутко довольна результатом Салат с хурмой, курицей и фетой Надо (на 4 порции): куриное филе (грудка)- 400 г (2 средних) хурма (большая, созревшая, но твёрдая)- 1 шт. сыр фета- 100 г руккола (или другие салатные листья)- 100 г растит. масло- 1 ст.л. красный лук (*необязательно)- 1/4 головки для заправки: оливковое масло- 2-3 ст.л. белый винный уксус- 2 ч.л. щепотка сушёного базилика (по желанию) соль, перец Приготовление: Куриное филе посолить, поперчить, по желанию присыпать любимой зеленью (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т.д.). Обжарить в 1 ст.л. масла с обеих сторон до готовности, или же смазать маслом и запечь в духовке при 200 гр.Ц (около 15 мин.) Для заправки взбить все ингридиенты. Хурму вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Фету порезать кубиками, красный лук- четверть-кольцами. Разложить на тарелке рукколу, сверху ломтики хурмы. Готовую горячую грудку порезать тонкими ломтиками, разложить сверху салата, посыпать красным луком и кубиками феты. Полить заправкой и подать. у меня была запечённая грудка, маринованная в какао и специях по рецепту Лауры |