Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 7.12.2008 - 17:20
вернёмся к готовке. сезон хурмы обязывает на сотрудничество с нею.
салат очень вкусный, вся семья в восторге, мама захотела увидеть этот салат на навогоднем столе. вкус- смешанный, один ингридиент дополняет другой, сладость хурмы+ пикантность курицы+ солёность феты+ горчинка рукколы (которая, кстати, необезательна). салат сочинила сама и жутко довольна результатом tongue.gif


Салат с хурмой, курицей и фетой

вернёмся к готовке

Надо (на 4 порции):
куриное филе (грудка)- 400 г (2 средних)
хурма (большая, созревшая, но твёрдая)- 1 шт.
сыр фета- 100 г
руккола (или другие салатные листья)- 100 г
растит. масло- 1 ст.л.

красный лук (*необязательно)- 1/4 головки

для заправки:
оливковое масло- 2-3 ст.л.
белый винный уксус- 2 ч.л.
щепотка сушёного базилика (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Куриное филе посолить, поперчить, по желанию присыпать любимой зеленью (тимьян, базилик, орегано, петрушка и т.д.). Обжарить в 1 ст.л. масла с обеих сторон до готовности, или же смазать маслом и запечь в духовке при 200 гр.Ц (около 15 мин.)

Для заправки взбить все ингридиенты.

Хурму вымыть, нарезать на тонкие ломтики. Фету порезать кубиками, красный лук- четверть-кольцами.
Разложить на тарелке рукколу, сверху ломтики хурмы.
Готовую горячую грудку порезать тонкими ломтиками, разложить сверху салата, посыпать красным луком и кубиками феты. Полить заправкой и подать.

вернёмся к готовке - 2

у меня была запечённая грудка, маринованная в какао и специях по рецепту Лауры



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)