Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 23.11.2008 - 15:20
много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы. предлагаю как вариант гарнира.

Овощные башенки

много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы

Надо (на 4 порции):
для картофельных башенок:
большой картофель (лучше некрахмалистогоных сорта)- 4 шт.
горсть свежей петрушки (плоскими листьями)
хорошо плавящийся сыр (эмменталь, гауда, бри)- 70 г
по желанию сливочное масло

для башенок из помидоров и цуккини:
цуккини- 1 шт.
помидоры (небольшие, лучше сливовые)- 3 шт.
сухой базилик/ орегано- 1 ч.л.
свежий базилик для украшения
оливковое масло

соль, перец

Приготовление:

Картофельные башенки.
Почистить ровно картофель, отварить в подсоленной воде, недоваривая около 2 минут. Откинуть на друшлаг, слегка остудить.
Вымыть и обсушить петрушку.
Сыр порезать тонкими маленькими пластинками.
Нарезать картофель кружками толщиной 1 см, положить на кружок листик петрушки, сверху сыр, накрыть другим кружком картофеля и повторить операцию. Так сложить трёхэтажные башенки, сверху должен быть кусочек сыра. Наколоть башенку на деревянную шпажку (зубочистку). По желанию между кружочками можно положить по малюсеньком кусочку слив. масла.
Запекать картофельные башенки при 220 гр.Ц до расплавления сыра, 5 мин.

вместо петрушки можно брать свежий базалик, шпинат.
таким же образом можно приготовить и башенки из тыквы.

Башенки из помидоров и цуккини.
Нарезать помидоры и цуккини кружками толщиной 1 см. Кружки цуккини посолить и поперчить, помидоры и цуккини посыпать сушёным базиликом или орегано.
Сложить башенки, чередуя дольки цуукини и помидоров (низ башенки должен быть цуккини).
Украсить листиком свежего базилика, наколоть башенки на деревянные шпажки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в рахогретой до 220 гр.Ц духовке 15 минут.

таким же образом можно приготовить и башенки из баклажан.

много таких башенок в кулинарии, я вчера готовила опираясь только на свои думы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)