отбивные они и есть отбивные, их вкус можно разнобразить маринадом, панировкой или соусом. т.к. панировка не учавствует в сием концерте, то мы обратились к двум другим составляющим. к ним я проявила всю свою бальзамическую любовь неплохой выход, если мяса мало, а едоков достаточно.
Бальзамические говяжьи отбивные
Надо (на 4 порции): филе говядины- 400-500 г соль, крупномолотый чёрный перец (лучше смесь пяти перцев)
для маринада: оливковое масло- 1-2 ст.л. бальзамический уксус- 1 ст.л. сухое вино (красное или белое)- 1 ст.л. щепотка сухого тимьяна
для соуса: готовый бальзамический крем/ бальзамический уксус и сахар
Приготовление: Говядину нарезать поперёк волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Хорошо отбить до толщины 0,5- 1 см. Для маринада взбить все ингридиенты, перемешать с кусками говядины и мариновать в холодильнике от 1 часа. За пол часа до жарки достать отбивные из холодильника и дать им согреться. Посолить, жарить на сильно разогретой сухой сковороде (маринад салфеткой убирать не надо, в нём остаётся масло, в котором и жарится мясо) по 2 минуты с каждой стороны. Подать горячими, полив бальзамическим соусом и посыпав крупномолотым перцем. Если у вас нет готового бальзамического соуса, то уварите бальзамический соус с сахаром (соотношение 2:1) до сиропа средней густоты. В крайнем случае просто полейте бальз. уксусом.
на гарнир подавала овощные башенки
(извиняюсь за корявое размазывание соуса )
бальз. соус (крем) я уже показывала, но поставлю ещё раз
|