Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 11.11.2008 - 01:37
кульминация ужина- всеобщий восторг. не так уж и часто мы едим устрицы, тем более готовим, но каждый раз то ли они получаются, то ли кажутся всё вкуснее и изысканнее.

Устрицы в нормандском соусе

кульминация ужина- всеобщий восторг

Надо (на 4-6 порций):
свежие устрицы- 12 шт.
тёртый сыр "Грюйер" или "Конте"- 4 ст.л.

для соуса:
белое сухое вино- 200 мл
рыбный бульон- 150 мл
густая сметана- 3 ст.л.
репчатый лук (лучше луковица шалот)- 1 небольшой

Приготовление:
В сотейнике смешать вино и мелко порезанный лук. Тушить, пока вино не уварится на 3/4 от начального объёма, затем добавить рыбный бульон и снова уварить на 3/4. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место.

Вскрыть вымытые раковины устриц, вынуть устрицы, сохранив сок.
Процедить соки в маленькую кастрюлю и припустить в нём устриц в течении 1 мин.
Выложить устрицы в ещё раз вымытые и высушенные половинки раковин, полить соком, залить соусом и посыпать мелко тёртым сыром.

кульминация ужина- всеобщий восторг - 2

Запечь на грилле а разогретой духовке до расплавления сыра (3-5 минут).
Подавать горячими с дольками лимона.

по мотивам журнала "Гастроном"

от меня- я дала изменённые пропорции продуктов, т.к. изначально слишком много соуса получается.
мама ела и приговаривала, как божественно вкусно, мы же с папой молча наслаждались этой амброзией.
tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)