грустели у меня пару оставшихся макароных ракушек уже пару лет, наконец-то я их оприходовала. на моё удивление, всем очень понравилась эта закуска.
Паста- ракушки, фаршированные сыром и вялеными томатами
Надо (на 4-6 порций): макароны "ракушки" (большие)- 12 штук (примерно 100 г) творожный/ свежий сыр (мягкий)- 100 г рикотта- 70 г вяленые томаты- 3-4 половинки небольшие помидоры черри- 150 г/ 2 маленьких помидора сушёный орегано или базилик- щепотка соль, перец листики петрушки для украшения
Приготовление: Отварить в кипящей солёной воде ракушки до готовности. Сразу же поместить в холодную воду, подержать несколько минут, скинуть на дуршлаг, положить на полотенце и обсушить. Помидоры порезать на тонкие ломтики, посолить и оставить на 10 минут. Если используете помидоры черри, то разрежьте их пополам, можно не солить. Хорошо смешать рикотту и мягкий сыр. Вяленые томаты очень мелко порезать, добавить к сырной массе, посолить, поперчить, всыпать сушёный орегано или базилик (если вяленые томаты были уже с травами, то отдельно добавлять их не нужно), перемешать. В сухие ракушки положить по ломтику свежего помидора, сверху неполную чайную ложку сырной начинки. Украсить листиками петрушки и подавать (закуску можно приготовить не позже, чам за час до поедания).
п.с. фаршированные ракушки можно и запечь, получится горячая закуска, а если в большем количестве- то и второе блюдо. |