незамысловатый вкусный салат, как и вся Критская кухня.
Салат с артишоками и бобами
Надо (на 4 порции): яйца, сваренные вкрутую- 2 шт. консерв. артишоки- 3 сердцевины свежие мелкие чищенные бобы (можно заменить консервированными, у меня зелёная стручковая фасоль)- 1 стакан репчатый лук- 1 небольшая луковичка крупные маслины- небольшая горсть
для заправки: оливковое масло- 1-2 ст.л. белый винный уксус/ лимонный сок- 2 ч.л. соль, перец
Приготовление: Нарезать готовые артишоки на мелкие части. Для заправки смешать все ингридиенты. Перемешать артишоки с чишенными бобами (фасолью), порезанным луком, маслинами и заправкой. Украсить дольками яиц.
по мотивам рецепта Мирсини Ламбраки из книги "Критская кухня для всех"
от меня- стручковую фасоль отварила на пару, остудила в холодной воде и перемешала с лимонным соком. лук- красный. маслины простые чёрные. |