Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: innok 30.08.2010 - 18:43
Рисовая мука практически не имеет клейковины. Следовательно, дрожжам не будет из чего "строить" тот хлеб, который Вы, вероятно хотите получить. Но её можно использовать как добавку к обычной белой муке. Если у Bас не написано, что мука из неочищенного риса, то её пищевая ценность равна пищевой ценности белой муки. Тоесть, добавлять Bы её можете для вкуса и несколько другой текстуры (хлеб будет более сухим и крохким), но не для "полезности". Стандартное же пременение рисовой муки: блинчики в Юго-Восточной Азии, горячие напитки в Южной Америке, один из компонентов основы для супов-пюре во Франции, жидкая каша для детского питания (в смеси с фруктами и т.д.), ну и много чего ещё smile.gif .

"Органическая" гречка - обычная гречка выращенная по стандартам, которые в данном регионе считаются обязательными для присвоения етого "титула", на вкус не влияет. "Зелёная" (необжареная) гречка, теоретически, просто более свежая, так как без обжаривания храниться может более короткий срок. Если Вам ето важно, то купите и обжарьте дома на сухой сковородке, можно варить кашу и без обжаривания, по консистенции будет напоминать кашу из продела, а вкус - на любителя smile.gif .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)