Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: Зоя 17.04.2010 - 03:15 | ||
sweetkotik
Катя, причин трещин, теоретически, несколько: -недостаточно расстоялся (но я в неё не очень верю, ето ж легко определяется научным методом тыка ) -пересыхает при расстойке вверх (ты плёнкой прикрываешь когда выстаиваешь?) -недостаточная влажность пр выпечке ( с паром у нас как?) -недостаточноо надрезала, вот пар и прёт. Глубина разреза ( в идеале)7мм , но не больше 1 см, а то тогда глютеновая сетка рвётся. -слишком высокая т-ра в духовке в начале, корка дубеет и пару не выйти и он опять же рвёт корку. А вообще, Катя, я бы не заморачивалась в случае с первым хлебом, а вот багеты надо доработать, да. И будет ИДЕАЛьНО красиво. |