Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Иpena 9.03.2010 - 22:53
Зоя
короче, мать, алгоритм:
1) заморозить чашу мороженицы
2) приготовить смесь для мороженого или сорбета и хорошо охладить сначала при комнатной температуре, а потом минимум 2 часа в холодильнике, в зависимости от состава смеси (для пломбира и прочих мороженых на сливках-молоке я сутки держу в холодильнике, смесь должна "вызреть", для сорбетов и 2-3 часа достаточно)
3) включаешь мороженицу и потихоньку вливаешь смесь, не спеши влить всю сразу, иногда стоит и спополамить, если смеси много
4) перекладываешь готовую смесь в емкость для дальнейшей заморозки и отправляешь на 1-1,5 часа в морозилку для созревания, так вкуснее будет (у меня от покупного мороженого емкости для этого есть и обычные пищевые пластиковые с крышками)
5) раскладываешь по креманкам и наслаждаешься
smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)