Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: Иpena 9.03.2010 - 22:53 |
Зоя короче, мать, алгоритм: 1) заморозить чашу мороженицы 2) приготовить смесь для мороженого или сорбета и хорошо охладить сначала при комнатной температуре, а потом минимум 2 часа в холодильнике, в зависимости от состава смеси (для пломбира и прочих мороженых на сливках-молоке я сутки держу в холодильнике, смесь должна "вызреть", для сорбетов и 2-3 часа достаточно) 3) включаешь мороженицу и потихоньку вливаешь смесь, не спеши влить всю сразу, иногда стоит и спополамить, если смеси много 4) перекладываешь готовую смесь в емкость для дальнейшей заморозки и отправляешь на 1-1,5 часа в морозилку для созревания, так вкуснее будет (у меня от покупного мороженого емкости для этого есть и обычные пищевые пластиковые с крышками) 5) раскладываешь по креманкам и наслаждаешься |