Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: anna100 19.01.2010 - 00:51 |
samoxbal Ну вот Ира и Инна вам все и рассказали. Белки как правило на бисквит ("правильный") взбивают отдельно и не смешивают с мукой и желтками-сахаром миксером, а вкладывают их в 2-3 приема. Какао, также как и шоколад осаждают белки всегда, поэтому от бисквита с какао большой высоты не ждите. В магазинных в тесто не добавляют шоколад и какао, там свои хитрости, оттого они воздушные. Можно взбивать и яйца целиком, но тогда муку вводите не при помощи миксера, а лопаткой. На нашем форуме туча разных рецептов бисквита, в том числе шоколадного. И еще момент...хм, выпечка не любит пропорции "на глаз". В этом деле нужна точность. Да, плюс\минус пара граммов, но не более. Ну и еще бисквит нельзя трогать во время выпечки, это очень капризное тесто. Сделав однажды по хорошему рецепту вы поймете разницу. В кулинарии много нюансов и подводных камней, сложно не споткнуться, но мастерство приходит с опытом. Удачи! |