Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: anna100 31.08.2009 - 19:25
alisia
Алис, возможно у вас продается нормальное, животное, топленое масло. В Москве такое пойди поищи. Раньше было много. Сейчас я знаю 2 компании, производящие настоящее вкусное и полезное масло топленое: это Питерская "Маслов" и Нижегородская какая-то...все остальное, это "смеси для жарки" под именем "масло топленое". Но давно не могу найти ничего кроме кулинарного жира.
Вот у меня баночка.... "Топленое "Скандинавия", состав: масло пальмовое рафинированное дезодорированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор "Масло" идентичный натуральному, краситель бета-каротин.
Сделано по ГОСТу 28414-89, то есть по сути это кулинарный жир, о чем и сказанно мелким шрифтом на боку коробочки, но на "фасаде" крупно написано иное.
Вкус сливочный, бархатный laugh.gif ...
Возможно, к нам ввозят животное топленое масло импортного производства, но я не видела очень давно (раньше было, шведское кажется, не помню....

Ир, а что в составе пишут на твоем масле?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)