Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: anna100 31.08.2009 - 19:25 |
alisia Алис, возможно у вас продается нормальное, животное, топленое масло. В Москве такое пойди поищи. Раньше было много. Сейчас я знаю 2 компании, производящие настоящее вкусное и полезное масло топленое: это Питерская "Маслов" и Нижегородская какая-то...все остальное, это "смеси для жарки" под именем "масло топленое". Но давно не могу найти ничего кроме кулинарного жира. Вот у меня баночка.... "Топленое "Скандинавия", состав: масло пальмовое рафинированное дезодорированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, ароматизатор "Масло" идентичный натуральному, краситель бета-каротин. Сделано по ГОСТу 28414-89, то есть по сути это кулинарный жир, о чем и сказанно мелким шрифтом на боку коробочки, но на "фасаде" крупно написано иное. Вкус сливочный, бархатный ... Возможно, к нам ввозят животное топленое масло импортного производства, но я не видела очень давно (раньше было, шведское кажется, не помню.... Ир, а что в составе пишут на твоем масле? |