Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Susy 22.08.2009 - 23:31
цитата:: (sabiz @ 11.08.2009 - 14:28)
приготовила по рецепту йогуртово банановый торт, начинка получилась не пористая как было сказано в рецепте. и после взбивания йогурт стал жиже чем был (купила густой 7.5%). лимонный сок не добавляла и желатина положила на одну столовую ложку больше(потому что с рекомендованным количеством торт не застывал), желатин обычный крупнокристаллический и желтый. в холодильнике торт застыл, но начинка все равно какая-то слюнявая и стоит только достать торт из холодильника он сразу же начинает течь, особенно быстро это происходит от соприкосновения с ножом или ложкой. Извините что так подробно и много пишу, просто по каким бы рецептам ни готовила йогуртовый торт он всегда растекается. подскажите что не так?очень прошу

Когда я готовлю йогуртовые торты ,последовательность-
взбиваю 200 мл 35% сливок,вливаю(взбивая) 500мл йогурта(или творожного крема,например с тем же банановым вкусом),затем добавляю в 70-80 мл воды желатин(дать набухнуть и подогреть)-1 ст.л.(20 гр).Можно положить 30 гр желатина(на первый раз...тогда 100%-тно получится)
Выливаю в форму.Застывает в морозилке-мин 20 и готово.
Пористость получается за счет взбитых сливок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)