Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Susy 26.07.2009 - 09:57
цитата:: (Зоя @ 26.07.2009 - 09:35)
Девы!!! SOS!!! Мне приспичило варенье сделать, вернее, джем. Но рецепт немецкий, там идёт желирующий сахар.
У нас я купила пектин. Это одно и то же?
Но на коробке пектина написаны какие-то другие пропорции, типа 100г его заменяют 500г сахара... wacko.gif Это правда? Кто-нибудь делал?

Зоя
Пектин смешивать нужно смешать с ахаром,дейстчительно сахара идет в 2 раза меньше.У нас продается и сахар и пектин отдельно.Сахар просто засыпать на ягоды(тоже нужно вдвое меньше обычного)
Пектин вначале пермешать с сахаром.Но в одном и втором случае написано,что кипятить 10-15 мин.Я вначале ягодыпросто варила в свем соку,потом добавляла сахар(или сахар с пектином) и еще 15 мин.Мне кажется,что для вишни(в моем случае) 10 мин маловато.Я еще вишню ,когда варенье было готово,помяла картофелемялкой и через сито.Косточек осталось совем мало.Муж насобирал 3 ведра,я сидела 2дня косточки давила(муж тоже),потом плюнула на это дело и сварила с косточками.Получилось нормально.Вишневый джем.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)