Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: Susy 26.07.2009 - 09:57 | ||
Зоя Пектин смешивать нужно смешать с ахаром,дейстчительно сахара идет в 2 раза меньше.У нас продается и сахар и пектин отдельно.Сахар просто засыпать на ягоды(тоже нужно вдвое меньше обычного) Пектин вначале пермешать с сахаром.Но в одном и втором случае написано,что кипятить 10-15 мин.Я вначале ягодыпросто варила в свем соку,потом добавляла сахар(или сахар с пектином) и еще 15 мин.Мне кажется,что для вишни(в моем случае) 10 мин маловато.Я еще вишню ,когда варенье было готово,помяла картофелемялкой и через сито.Косточек осталось совем мало.Муж насобирал 3 ведра,я сидела 2дня косточки давила(муж тоже),потом плюнула на это дело и сварила с косточками.Получилось нормально.Вишневый джем. |