Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: innok 26.07.2009 - 09:23
Нель, вот, что я нашла... То есть, пектин, ето всего лиш одна из составляющих "желирующего сахара" (Wikipedia, В данном случае, я бы ей поверила): "For household use, pectin is an ingredient in jelling sugar (sometimes sold as “sugar with pectin”) where it is diluted to the right concentration with sugar and some citric acid to adjust pH."©
Но, в книге я тоже посмотрела, там о коммерческом пектине сказано, что при его использовании следует брать меньшую пропорцию фрукты:сахар.

Не сильно помогла, но... чем богаты smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)