Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: anna100 8.06.2009 - 14:46 |
Жаловаться пришла и за умными мыслями . Последние три попытки работы с жирными сливками оканчиваются провалом. Ну не то чтобы совсем, спасаю, конечно, но неприятно, что приходится делать лишние телодвижения... 4 пачки сливок из одной партии, для взбивания, "Петмол", такие беру уже давно, прокол был единожды, когда я слила жидкую часть, оставив густую массу и попыталась взбить, но это моя вина. Тут же не знаю что и подумать. Две из 4х пачек еле-еле выдавила из пакета, такое ощущение было, что их взбили до меня . На взбивание уходило всего несколько секунд, чего ранее никогда не было , а при добавлении коньяка или сока с желатином и перемешивании на малых оборотах в течение нескольких секунд тут же отсепаровывается сыворотка....я уже и не знаю что подумать...... Сегодня очередной шедевр типа "взбить 1,5 ст сливок с 2мя ложками сахара, желатин замочить, распустить на водяной бане, прибавить сок и вино, мяту, в остуженную массу порциями ввести сливки, взбить снова и поставить в холодильник. Крем готов" Так вот на этом этапе, где взбить повторно на 10 секунде все отслоилось вновь. Какие есть мысли? Я разбадяжила еще желатина, прогрела смесь и остужаю в холоде...вкус, естественно будет не тот, да и консистенция тоже, но хоть так.... Очень хочу понять причину, пока осмыслению моему происходящее не поддается... |