Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: innok 6.05.2009 - 19:34
Моквочка
Вот, в чём дело. Ты взбила после того, как соединила белки с желтками. Етого делать ни в коем случае нельзя. Система такая:
у тебя есть две миски, в одной - взбитые белки, в другой - желтки с мукой. Ты добавляешь в желтки 1/4-1/3 белков и размешиваешь (без фанатизма), ето делается для того, чтобы разжжижить тесто и облегчить смешивание. После етого вываливаешь в ету миску все оставшиеся белки. И размешиваешь таким образом: силиконовой лопаткой набираешь тесто от стенки по всей глубине и "вкладываешь" его в середину, поворачиваешь миску на 1/4 круга и повторяешь. Вначале вероятно у тебя ето займёт 8-10 поворотов, я сейчас справляюсь за 6. Тесто не должно быть абсолютно однородным, отдельные "линии" белка могут быть видны. Главное, чтобы на дне миски не было бы неразмешанного теста.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)