Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: anna100 5.04.2009 - 11:01
ОЛЬГА1
Про термощуп. Если термощуп в духовке есть, то он универсальный, его можно использовать для всех продуктов, которые готовятся в
той самой духовке. У каждого термощупа есть определенный спектр температур, которые он может измерить, обычно от 30 до 300 град цельсия.
Но щуп, он на то и щуп, что его не всегда можно воткнуть и оставить в продукте до конца приготовления. Есть те, которые как раз для этого и редназначены, а есть те, которыми только тыкают.
Если в духовке термощуп не предусмотрен, можно купить термометры. Они есть разные. Есть опять же те, которые вставляются в сырой продукт и остаются до конца приготовления, а есть те, которыми просто проверяют степень готовности, втыкая их на короткое время. Есть даже термощупы бесконтактные, лазерные, которые не нужно никуда втыкать.
Когда будешь покупать смотри на шкалу. Термометры тоже есть разные. Есть для мяса, есть для выпечки, есть термометры для шоколада и карамели, есть механические, есть электронные.
Удачи.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)