Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Busika 27.01.2009 - 19:37
Bonita
Хотела тебе ответить, но Инночка-innok меня опередила biggrin.gif .Поэтому добавлю только свои нюансы.
1. Рис мою, только если он грязный ( надеюсь, у тебя этой проблемы не бывает). Соотношение риса и воды - как у Инны: 1:1,5 (по объему), заливать обязательно кипятком, посолить.
2. Варю 12 минут ( не больше 15). Из них 2-3 минуты на сильном огне, затем убираю до минимального и закрываю крышкой ОЧЕНЬ ПЛОТНОЙ, чтобы пар не выходил. Можно даже на крышку что-то тяжелое положить.
3. Выключаю огонь, но КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЮ ни в коем случае еще 12-15 минут.
4. Открываю крышку, кладу сливочное масло, грамм 50, ОСТОРОЖНО размешиваю и даю еще немного постоять под крышкой. Масло сливочное не любит лишнего нагрева, поэтому - в конце.
Если используешь эти правила, то не только басмати, а и любой рис получится очень вкусным.
Дерзай! biggrin.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)