Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: Busika 27.01.2009 - 19:37 |
Bonita Хотела тебе ответить, но Инночка-innok меня опередила .Поэтому добавлю только свои нюансы. 1. Рис мою, только если он грязный ( надеюсь, у тебя этой проблемы не бывает). Соотношение риса и воды - как у Инны: 1:1,5 (по объему), заливать обязательно кипятком, посолить. 2. Варю 12 минут ( не больше 15). Из них 2-3 минуты на сильном огне, затем убираю до минимального и закрываю крышкой ОЧЕНЬ ПЛОТНОЙ, чтобы пар не выходил. Можно даже на крышку что-то тяжелое положить. 3. Выключаю огонь, но КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЮ ни в коем случае еще 12-15 минут. 4. Открываю крышку, кладу сливочное масло, грамм 50, ОСТОРОЖНО размешиваю и даю еще немного постоять под крышкой. Масло сливочное не любит лишнего нагрева, поэтому - в конце. Если используешь эти правила, то не только басмати, а и любой рис получится очень вкусным. Дерзай! |