Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: innok 27.01.2009 - 19:11
Bonita
Поскольку ты живёшь в Штатах, то басмати у нас, думаю, похож.
Я варю по другому, всё получается.
а) Промываю и замачиваю только специальный рис для суши. Басмати использую прямо из мешка.
б) Беру из расчёта 1:1.5 рис:вода (так у меня на мешке обозначено, я всегда покупаю одну и ту же фирму)
в) Воде даю закипеть, добавляю масло и соль, закладываю рис.
г) быстро довожу до кипения
д) снижаю огонь до минимума, закрываю крышкой
е) даю так проготовится 20 минут
ж) размешиваю деревянной ложкой - подаю

можно и по другому. Сначала на масле в кастрюле обжарить рис (можно с луком, можно без), добавить кипяток по той же норме и опять начиная с пункта "г"

Поскольку ты живёшь в Штатах, то басмати у нас, думаю, похож

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)