Bonita Поскольку ты живёшь в Штатах, то басмати у нас, думаю, похож. Я варю по другому, всё получается. а) Промываю и замачиваю только специальный рис для суши. Басмати использую прямо из мешка. б) Беру из расчёта 1:1.5 рис:вода (так у меня на мешке обозначено, я всегда покупаю одну и ту же фирму) в) Воде даю закипеть, добавляю масло и соль, закладываю рис. г) быстро довожу до кипения д) снижаю огонь до минимума, закрываю крышкой е) даю так проготовится 20 минут ж) размешиваю деревянной ложкой - подаю
можно и по другому. Сначала на масле в кастрюле обжарить рис (можно с луком, можно без), добавить кипяток по той же норме и опять начиная с пункта "г"
|