Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Bonita 27.01.2009 - 18:54
уважаемые форумчане,
научите правильно готовить рассыпчатыи рис. И так готовлю я басмати так:
1 стакан риса промываю, пока вода не станет прозрачнои. Долго промываю.
потом кладу в воду на минут 30.
воду сливаю.
перекладываю рис в кастрюльку, добавляю 2 стакана холоднои воды
закрываю крышкои
на большом огне даю рису закипеть, солю, убираю огонь (у меня електро плита) до самого малэнького, крышкои не закрываю. Даю воде выкипеть.
Когда вода выкипела, выключаю плиту, закрываю полотенцем и крышкои, даю рису настоятся минут 15-20.
Рис во время готовки не мешаю!
Получается не рассыпчатыи рис, а каша. sad.gif
Цхто я делаю не так?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)