Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: Busika 25.01.2009 - 17:36 |
rachely Когда-то давно мама учила меня нескольким секретам, они выручают всю жизнь: 1. взбивать белки вначале не очень быстро, постепенно скорость взбивания увеличивать 2. вначале добавить примерно 1/3 сахара, а остальной - ближе к концу взбивания 3. взбивать все время в одном направлении 4. взбивать на паровой бане, чтобы миска с белками ни в коем случае не касалась воды. Белки взбиваются очень быстро до твердого состояния и не опадают 5. хоть это и трудоемко, но если время позволяет, я предпочитаю взбивать не миксером, а вручную, мне кажется,что так белки ведут себя лучше. Наверно, это связано с величиной образующихся воздушных пузырьков. |