Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Усилитель вкуса |
Автор: innok 29.12.2008 - 22:00 |
cubik1 а откуда такие сведения, что его добавляют в соевый соус? Обычно в цивилизованных странах ето преступление не указывать всех ингредиентов в "перечне" (не говоря о том, что полно людей с аллергией на мсг, спокойно употребляющих соевые соуса - я одна из них). И если страна ввозит какаой-то товар, то он должен соответствовать её внутренним "меркам"... Соевый соус используют в Китае более 2500 лет, в то время, как "екстракт морских водорослей" в чистом виде научились добывать только в конце 18 века. Соевый соус - продук ферментации сои, с добавлением соли и воды. Любые добавки долько ивеличат его стоимость, вкуса они ему не добавят (слишком много соли там уже есть), а расщитывать, что добавляя его, человек улучшит вкус приготовляемого блюда... не думаю, чашками-то его никто не льёт. А стандартная добавка мсг исчисляется чайными ложками. Соответственно, нужно слишком много соуса влить в готовящееся блюдо, чтобы мсг действительно заработал... так что смело оставляйте "не использую" |