Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Усилитель вкуса |
Автор: ДусяМышкина 25.10.2008 - 16:38 |
To INNOK. Сушила овощи, порезанными Бернером. Помидоры кружочками, перец (сладкий) просто порезала полосками. В годы моей юности мне пришлось помотаться по длительным командировкам, там было очень плохо с овощами, поэтому я пробовала их сушить в духовке. И мне тогда не нравился вкус и запах этих овощей. В электросушке температура намного ниже, высыхают они довольно быстро, вкус сохраняется, а запах даже как-то усиливается. Так суп из сушенных грибов ароматнее, чем из свежих. Наверно происходит ферментирование. По этой теме электросушилок на сайте Хлебопечка есть большой топик. Вначале я хотела купить "Изидри", но не нашла, и купила самую простую в Метро за 300 гривен. Что можно сказать - в середине сезона пришлось покупать еще одну, так как первая уже не справлялась. Насушила яблоки и груши, которые обычно просто пропадают, сливу (получилась вкуснее покупного чернослива), персики, отдельно помидоры, кабачки, перец, ну и всякие овощные пряные смеси для супов и рагу. Помидоры изумительно идут в хлеб! Докупала для смесей корень сельдерея (у меня на даче только зелень). Смеси не измельчала - так кусочками и смешала. Сейчас эта сушилка усиленно сушит белые грибы, которые в этом году собирает муж. Одна из самых ценных покупок в этом сезоне! К сожалению, сейчас не дома, поэтому не могу приложить фото. |