Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Усилитель вкуса


Автор: Gri 20.10.2008 - 18:42
Вот захотелось в цифрах узнать, кто и что использует и использует ли вообще smile.gif Можно ли в мультяшке обойтись без магги, вегеты, крошки-чеснока, комплексных приправ и проч. и получить вкусную еду rolleyes.gif

Автор: Светла77 20.10.2008 - 22:20
Gri
Я почему то не могу проголосовать, мне пишет что я уже голосовала ph34r.gif

Автор: lusek 20.10.2008 - 22:40
Gri
Я пыталась отойти от этого и начать использовать реже, но у меня не получаются вкусные блюда. Единственное -это я стараюсь выбирать те приправы, на которых написано "БЕЗ ГЛЮТАМАТА"... rolleyes.gif (Не знаю можно ли этому верить)
Но и без привычной "Вегеты" разучилась обходиться.

Автор: anna100 20.10.2008 - 23:07
Gri
Единственная комплексная приправа в моем доме-это "вегетта" в синей баночке, с ней получаются наиболее вкусные супы-пюре, я много раз пробовала заменить ее норальным бульоном с различными кореньями и травами, но эффект меня не устраивает на все 100%.
Больше я ее не использую нигде, как не пользуюсь остальными "готовыми" смесями и "бульонными" кубиками. Но вот эта синяя баночка ранила мое сердце rolleyes.gif

Автор: magog 20.10.2008 - 23:23
Я вообще считаю, что мультиварка ценна как раз тем, что в ней особенно ярко выражен вкус самого готовящегося продукта, он получается и так очень насыщенным, зачем ещё и усилитель вкуса добавлять? Приправы использую, но главное - "умеренность и аккуратность", как говорил классик. Больше всего в ходу у нас не "Крошки" с "Вегетами", а укроп собственного выращивания/заморозки, натуральный чеснок. Покупаю не смеси, а "моноприправы", т.е. всё по отдельности, накомбинировать мы и сами смогём. biggrin.gif Дежурный список - перец-чили, базилик, куркума, имбирь. Никогда не беру приправы, в которые добавлена соль и глютамат натрия.

Автор: Hokkins 20.10.2008 - 23:42
ИМХО, добавляет глютамат тот, кто не умеет готовить =)
А если серьёзно, зачем в наше неблагоприятное для экологии время сдабривать пищу химическими добавками? К тому же, в свежих овощах и мясе присутствует глютаминовая кислота.
Тот глютамат, кторый добавляли китайцы в еду в течение нескольких веков, добывался ферментированием потрохов рыб, в наше время используют глютамат синтетического происхождения. Так зачем же пихать себя химикатами - свежие продукты и любовь к тем, для кого готовишь еду - залог вкусного блюда!
К слову о приправах - меньшее их использование исключает переедание =)

Автор: Fomich 21.10.2008 - 00:12
Светла77, и мне тоже пишет что я уже проголосовала:(, Но я им не пользуюсь! ВООТ! Т.к. у дитя на него аллергия, поэтому выбираю приправы без него.

Автор: ilga 21.10.2008 - 00:29
Проголосовала за Не использую.
В плов и харчо сыплю смеси травок, купленные(собранные) на рынке. Это вроде не химия?

Автор: Filomena123 21.10.2008 - 05:25
Я этого не использую. Добавляю только натуральные пряности или смеси из них, ну и конечно укроп, кинзу и другие травы.

Автор: Нигуля 21.10.2008 - 08:00
Использую, когда надо приготовить что-то быстро и вкусно smile.gif
если нужно сделать или добавить куда-то мясной/грибной/овощной бульон,а ни 1-го,ни 2-го,ни даже 3-го нету,то беру кубики wink.gif

а,ну и ещё,когда травок нету,кладу укроп,петрушку,болгарский перчик из пакетиков.

Автор: МаДаМа 21.10.2008 - 10:32
Использую крайне редко, в виде кубиков (грибные и куриные - МАГГИ, КНОРР). Ой, ещё кубики КНОРР - "Крошка-пучок" (если нет свежей зелени).

Пы.Сы. А ещё сдуру купила ЦЕЛЫЙ ПАКЕТ глютамата натрия (начиталась рецептов приговления корейских салатов - а он там везде). ph34r.gif

Автор: Светла77 21.10.2008 - 11:19
Я не использую готовые приправы с глютаматом. Кубики всякие вообще не покупаю- дети маленькие, зачем портить им ЖКТ? Беру всякие приправы на рынке, особннно закупаюсь когда в отпуск ездим на юг. В этом году вот в Кисловодске получилось. Хватает на год.

Автор: Татка 21.10.2008 - 18:46
Когда покупаю смеси приправ, всегда читаю состав - с глютаматом не беру принципиально. Люблю травки всякие добавлять. И никогда никаких Магги и Кнорров rolleyes.gif

Автор: OlgaVS 22.10.2008 - 17:11
Поддерживаю тех кто пользуется натур продуктами- если покупаю приправы то стараюсь читать состав- что бы не было никаких усилителей красителей и тд. А в мульте и правда не надо добавок в ней и так вкусно.

Автор: ДусяМышкина 22.10.2008 - 22:40
Я в этом году к своим многочисленным приборам присовокупила электрсушилку для овощей.
Сделала микс из своих сушенных дачных овощей - корень петрушки, сельдерея, морковь, перец, зелень, помидоры
Получилась такая сказка, что запах украшает любое блюдо - голубцы, суп и пр.
Никаких усилителей вкуса не нужно...
Но я и раньше при всей моей любви к специям, никаких кубиков и глутамата не использовала.


Автор: innok 22.10.2008 - 22:42
ДусяМышкина
Ой, вот ето интересно! Ты их сушила и потом размолола, или сушила уже маленькими кусочками? Перец острый? Я прямо загорелась.

Автор: Нигуля 23.10.2008 - 11:55
да-да,и фотку электросушилки. такого я ещё не слышала и не видела... wink.gif

Автор: ДусяМышкина 25.10.2008 - 16:38
To INNOK.

Сушила овощи, порезанными Бернером. Помидоры кружочками, перец (сладкий) просто порезала полосками.
В годы моей юности мне пришлось помотаться по длительным командировкам, там было очень плохо с овощами, поэтому я пробовала их сушить в духовке.
И мне тогда не нравился вкус и запах этих овощей.
В электросушке температура намного ниже, высыхают они довольно быстро, вкус сохраняется, а запах даже как-то усиливается.
Так суп из сушенных грибов ароматнее, чем из свежих. Наверно происходит ферментирование.
По этой теме электросушилок на сайте Хлебопечка есть большой топик.
Вначале я хотела купить "Изидри", но не нашла, и купила самую простую в Метро за 300 гривен.
Что можно сказать - в середине сезона пришлось покупать еще одну, так как первая уже не справлялась. Насушила яблоки и груши, которые обычно просто пропадают, сливу (получилась вкуснее покупного чернослива), персики, отдельно помидоры, кабачки, перец, ну и всякие овощные пряные смеси для супов и рагу.
Помидоры изумительно идут в хлеб!
Докупала для смесей корень сельдерея (у меня на даче только зелень).
Смеси не измельчала - так кусочками и смешала.
Сейчас эта сушилка усиленно сушит белые грибы, которые в этом году собирает муж.
Одна из самых ценных покупок в этом сезоне!
К сожалению, сейчас не дома, поэтому не могу приложить фото.

Автор: Нигуля 25.10.2008 - 19:24
какая прелесть! а интересно,может в бутерброднице будет такой же результат?

Автор: ДусяМышкина 25.10.2008 - 19:51
Нет, думаю, что бутербродница не подойдет для сушки. Электросушилка для овощей имеет такую фичу, как вентилирование. И температура в сушке сравнительно невысока, поэтому продукт не перегревается, но и высыхает довольно быстро.
В Метро цена этих девайсов начиналась со 100 гривен - около 20 долларов или 500 рублей.
Но я польстилась на прозрачные поддоны сушилки Оптима, которая несколько дороже.
Изидри вообще вещь довольно недешевая, но девочки на Хлебопечке очень довольны.
Вообщем, рекомендую.

Автор: Андреевна 25.10.2008 - 21:23
ДусяМышкина, я тоже Изидри искала, а потом успокоилась. А Оптима пастилу сушит?


Автор: Нигуля 26.10.2008 - 10:20
а можно фото ентого девайса?а то как-то и не представляется эта штуковина.

Автор: Андреевна 26.10.2008 - 19:32
Нигуля , почитай вот ЗДЕСЬ, много интересного.

Автор: innok 26.10.2008 - 23:25
ДусяМышкина
Спасибо, у меня она есть, но я в ней мясо сушу (дети любят), фрукты, грибы. А вот такие смеси в холову не приходили, надо будет попробовать.

Автор: Нигуля 27.10.2008 - 21:51
Андреевна,пасиба за инфу wink.gif

Автор: Дудочка 31.10.2008 - 21:35
Как и многие, я большая поклонница Вегеты, той самой в синенькой пачке biggrin.gif. До приобретиения мульти не представляла жизнь без нее. Приобретение мульти совпало по времени с моим случайным прочтением на просторах интернета про улучшитель вкуса-злосчастный глютомат натрия и конечно сразу захотелось здорового питания biggrin.gif . Посмотрев в состав Вегеты я с ужасом обнаружила, что она на 40% состоит из этих самых улучшителей и решила отказаться от ее использования....
Даже имея мультю, которая сама по себе , на мой взгляд, улучшает вкус еды отказаться от использования Вегеты для меня было страшно мучительным (все казалось невкусным и водянистым) rolleyes.gif И если честно я была немного обеспокоена таким "привыканием" wub.gif , в конце концов я себя поборола biggrin.gif , летом закрываю много разных баночек с различными заправками для супов, мяса и т.п. и просто добавляю парустоловых ложек и моя кудесница мультя творит шедевры без улучшителей. Иногда правда я могу добавить чуточку Вегеты в маринад для маса...по старой памяти biggrin.gif

Автор: Gri 2.11.2008 - 14:19
Дудочка, а может поделитесь парочкой рецептов заправок rolleyes.gif

Автор: Хитрая 3.11.2008 - 13:10
никогда не покупала кубики, вегету и прочее...
только натуральные травки...
зато от души

Автор: Нигуля 7.11.2008 - 17:19
свекровь купила глутамат натрия и поделилась.
я прочитала,что если температура выше 150,то он становится ядовитым huh.gif
блин,положишь к мясу,а потом подогреть захочешь... ohmy.gif

Автор: innok 7.11.2008 - 18:30
Нигуля
Абсолютная ерунда! ядовитым он не становится (или уж по крайней мере его невозможно таким сделать в домашниx условиях). А полезен он или нет, ето уже каждый для себя решает.

Автор: Нигуля 12.11.2008 - 19:15
innok
не,ну точно не полезен.это как магги бульончики.знаешь,что химия,но используешь,когда времени нету. biggrin.gif в даннос случае,когда нету вкуса.

Автор: Дудочка 13.11.2008 - 20:10
Gri

Конечно я могу поделиться своими рецептами заправок, если это интересно rolleyes.gif
В основе моих заправок лежат смеси кореньев, овощей и зелени, в различных пропорциях, как говорят "на любителя". Лук в такие заправки я всегда обжариваю, добавляю нарезанные соломкой или натертые на крупной терке морковь, сладкий перец, сельдерей и т.д заливаю прокрученной на мясорубке смесью томатов, острого перца, чесночка. Все довожу до кипения и протушиваю минут 5-7, за 2 минуты до конца добавляю резанную зелень (укроп, петрушку и т.п.). Сразу горячим раскладываю по стерильным банкам и закручиваю. Без стерилизации!
Добавляю несколько ложек в самом конце, т.к. заправка готова и не требует времени. Секрет наверное в том, что летом все овощи свеженькие, с витаминами. А чем дольше они хранятся тем и вкус теряют и витамины "уходят".

Автор: Тиша 16.12.2008 - 00:01
Не использую практически, иногда в порыве куплю пакетик Вегеты, но эти 50 гр на полгода затягиваются. Кубики, крошки-чесноки и т.д. не покупаю. В основном, беру на рынках специи по отдельности, в пакетиках в супермакетах могу взять сушеную зелень типа петрушки-укропа, ну и все, пожалуй.

Автор: cubik1 29.12.2008 - 21:46
я проголосовала за "не использую" а вот сейчас сижу и думаю, я ведь люблю соевый соус... а внем-то поди глутомат blink.gif есть, хотя и не написано..

да, когда стала готовить в мультиварке-скороварке меня дома стали спрашивать, а не добавила ли я сегодня в супчик (рагу, мясо...) глутоматику?? Очень уж вкус насыщенный. biggrin.gif

Автор: innok 29.12.2008 - 22:00
cubik1
а откуда такие сведения, что его добавляют в соевый соус?
Обычно в цивилизованных странах ето преступление не указывать всех ингредиентов в "перечне" (не говоря о том, что полно людей с аллергией на мсг, спокойно употребляющих соевые соуса - я одна из них). И если страна ввозит какаой-то товар, то он должен соответствовать её внутренним "меркам"...
Соевый соус используют в Китае более 2500 лет, в то время, как "екстракт морских водорослей" в чистом виде научились добывать только в конце 18 века. Соевый соус - продук ферментации сои, с добавлением соли и воды. Любые добавки долько ивеличат его стоимость, вкуса они ему не добавят (слишком много соли там уже есть), а расщитывать, что добавляя его, человек улучшит вкус приготовляемого блюда... не думаю, чашками-то его никто не льёт. А стандартная добавка мсг исчисляется чайными ложками. Соответственно, нужно слишком много соуса влить в готовящееся блюдо, чтобы мсг действительно заработал...
так что смело оставляйте "не использую" tongue.gif

Автор: anna100 30.12.2008 - 00:23
cubik1
Я покупаю "Кикоманн" красненький, сбегала, почитала состав...нет там глутамата.

Автор: черняв 30.12.2008 - 04:57
использую постоянно чай кофе без заменителя не пью вегета и т д тоже добавляю знаю что вредно а еще я знаю что добавляют при приготовления хлеба в магазинах скажите что сейчас не вредно? когда я также хорошо знаю как мешками покупают удобрения а потом у людей собиравших урожай слизились глаза многие об этом знают и молчат так же удобно меньше знать легче спать ph34r.gif

Автор: innok 30.12.2008 - 06:43
черняв
Видишь ли в чём дело... по мнению химиков говорить о безвредности сахарозаменителей можно, но с оговоркой, что "неизвестно их воздействие на человеческий организм "in a long run"" просто не было возможности изучить, не так давно их применять начали. О msg, одно известно, что есть люди (и их много) у которых на неё аллергия, благоприобретённая или нет - неизвестно... а вопрос "что не вредно" - да тут дело такое, чем больше дряни мы в себя вводим, тем больше её в нас остаётся (вымывается-то не всё), а уж сколько и чего именно в себя вводить, ето каждый для себя сам решает... курильщики испорченные лёгкие тоже не с первой сигаретой получают.

Автор: черняв 30.12.2008 - 07:15
innok
согласна просто забавно если так можно сказать когда на рынке продавцы " покупайте все натуральное собственноручно выращенное" только при этом умалчивают что они вложили чтобы все это вырастить я сама уже не верю никому кроме себя когда уже знаю что вот это я вырастила но при этом знаю что не положу я удобрения или добавку не будет уж очень большого урожая
недавно узнала что сейчас даже некоторые крупы обрабатывают что бы хранились лучше по крайней мере рис точно

Автор: МаДаМа 30.12.2008 - 10:44
черняв
Огромная просьба (без обид, пожалуйста): расставь запятые, я ничего не поняла sad.gif

Автор: cubik1 30.12.2008 - 11:35
innok
я очень надеюсь, что в том соусе, который я покупаю нет глутомата.. просто читая СОСТАВ на большинстве бутылочек соуса в магазине обнаружила именно его, усилитель - вот и подумалось, мало ли , мож не все его указывают huh.gif

Автор: МаДаМа 31.12.2008 - 16:19
пока помню: в некоторый составах пишут не ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, а АДИНОМОДА (одно и то же).

Автор: kastrulka 26.02.2009 - 17:29
Глутамат натрия вызывает постепенно большие проблемы со зрением. Возможно совпадение, но подростковый период попался на Магги,Кнор и тд, зрение упало сильно. Сейчас ничего такого не использую. Травки-муравки в мельничках, и с рынка.Этикетки читаю на предмет наличия сего яда. А вообще считаю, что блюда с этим глутаматом не то что вкуснее, они просто отвратительнее, вкус у них неестественный.

Автор: черняв 26.02.2009 - 17:37
тем не менее в общепите в частности даже в детских учереждениях маги и тд используют упаковками

Автор: Beregina 26.02.2009 - 18:38
Покупать продукты с усилителем вкуса свожу к min, но появился страх, что потребляем продукты нитратные. Капусту недавно замариновала, так она один раз слизью пошла, а второй вдруг синюшные листочки появились… а потом думаешь почему аллергия расцветает полным цветом… (поглядываю на яблоки лежат уже 15 дней как живые на кухне вне холодильника???)

Автор: lusek 27.02.2009 - 14:37
МаДаМа
цитата::
пока помню: в некоторый составах пишут не ГЛЮТАМАТ НАТРИЯ, а АДИНОМОДА (одно и то же).

А ещё чаще пишут "добвки, улучшающие вкус и аромат" или "усилитель вкуса и аромата"

Автор: Barbariscka 27.02.2009 - 21:24
Проголосовала, что не использую, т.к. действительно пользуюсь только натуральными пряностями, часто сама составляю сборы, мелю в ручной мельничке. Люблю всякие травки..... В общем считаю, что вкус блюда можно вполне улучшить и натуральными добавками.

Написала, а потом побежала смотреть, что же входит в состав соевого соуса Чин-су. Я хоть и редко, но пользуюсь им, особенно для того, чтобы курицу замариновать. Написано, что он изготовлен исключительно из натуральных ингридиентов. А очень мелкими буквачками (так что еле в лупу видно) написано, что в его состав входит камедь Е211 и консерванты Е201. Так это что такое? Так что совсем избежать добавок вряд ли удастся. Можно только стремиться к этому.

Автор: Дудочка 11.03.2009 - 17:34
Barbariscka

Нашла у себя в блокноте...

Перечень вредных для здоровья пищевых добавок Е

E 102 опасен
E 103 запрещён
E 104 подозрителен (?)
E 105 запрещён
E 110 опасный
E 111 запрещён
E 120 опасен
E 121 запрещён
E 122 подозрителен (?)
E 123 очень опасен, запрещён
E 124 опасен
E 125 запрещён
E 126 запрещён
E 127 запрещен
E 129 опасен
E 130 запрещён
E 131 ракообр.
E 141 подозрителен (?)
E 142 может вызвать рак
E 150 подозрителен (?)
E 151 вреден для кожи
E 152 запрещён
E 153 может вызвать рак
E 154 вызывает кишечные расстройства, нарушает артериальное давление
E 155 опасен
E 160 вреден для кожи
E 171 подозрителен (?)
E 173 подозрителен (?)
E 180 опасен
E 201 опасен
E 210 может вызвать рак, может вызвать каменно-почечную болезнь
E 211 запрещён. Может вызвать рак. Допустимая максимальная дозировка в безалкогольных напитках — 150 мг/л!
E 212 может вызвать рак
E 213 может вызвать рак
E 214 может вызвать рак
E 215 может вызвать рак
E 216 запрещён. Пропиловый эфир (спирт). Может вызвать рак
E 217 запрещён. Пропиловый эфир. Ракообр.
E 219 может вызвать рак
E 220 опасен
E 221 растр. кишечника
E 222 опасен
E 223 опасные
E 224 опасен
E 226 растр. кишечника
E 228 опасен
E 230 может вызвать рак
E 231 вреден для кожи
E 232 вреден для кожи
E 233 опасен
E 239 вреден для кожи
E 240 запрещён. Может вызвать рак
E 241 подозрителен (?)
E 242 опасен
E 249 может вызвать рак
E 250 нарушает артериальное давление
E 251 нарушает артериальное давление
E 252 может вызвать рак
E 270 опасен
E 280 может вызвать рак
E 281 может вызвать рак
E 282 может вызвать рак
E 283 может вызвать рак
E 310 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 311 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 312 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 320 холестерин
E 321 холестерин
E 330 может вызвать рак
E 338 вызывает расстройства желудка
E 339 вызывает расстройства желудка
E 340 вызывает расстройства желудка
E 341 вызывает расстройства желудка
E 343 вызывает кишечные расстройства
E 400 опасен
E 401 опасен
E 402 опасен
E 403 опасен
E 404 опасен
E 407 расстр. желудка
E 405 опасен
E 450 вызывает расстройства желудка
E 451 вызывает расстройства желудка
E 452 вызывает расстройства желудка
E 453 вызывает расстройства желудка
E 454 вызывает расстройства желудка
E 461 вызывает расстройства желудка
E 462 вызывает расстройства желудка
E 463 вызывает расстройства желудка
E 465 вызывает расстройства желудка
E 466 вызывает расстройства желудка
E 477 подозрителен (?)
E 501 опасен
E 502 опасен
E 503 опасен
E 510 очень опасен
E 513 очень опасен
E 527 очень опасен
E 620 опасен
E 626 вызывает кишечные расстройства
E 627 вызывает кишечные расстройства
E 628 вызывает кишечные расстройства
E 629 вызывает кишечные расстройства
E 630 вызывает кишечные расстройства
E 631 вызывает кишечные расстройства
E 632 вызывает кишечные расстройства
E 633 вызывает кишечные расстройства
E 634 вызывает кишечные расстройства
E 635 вызывает кишечные расстройства
E 636 опасен
E 637 опасен
E 907 вреден для кожи, вызывает сыпь
E 924а запрещён
E 924б запрещён
E 951 вреден для кожи
E 952 запрещён
E 954 может вызвать рак
E 1105 вреден для кожи

Автор: Barbariscka 11.03.2009 - 22:12
Дудочка
Алена спасибо! От твоего списка волосы дыбом стали.Я теперь только с лупой в магазин буду ходить, иначе там на этикетке ничего не прочтешь. Особенно страшно за детишек. Я хоть и стараюсь кормить семью натуральными продуктами, но от всего не убережешься.
А списочек твой я к себе в блокнотик перенесла.

Автор: Моргана 12.03.2009 - 08:09
Ох уж это Е. На днях при закупке вспомнила про соль. Что меня дернуло почитать этикетку, я не знаю. Но вся соль с добавкой Е-536(если не ошибаюсь в номере) blink.gif . Написано что она(добавка) против слеживания. И доза минимальная. Но сам факт меня удивил, если не сказать большего. Не знаю уж вредная она или нет, но ушла с магазина с пачкой каменно соли laugh.gif , она без всяких Е)))

Автор: Basja 12.03.2009 - 11:18
Я не использую никакие хим.добавки , только натуральные, купленные на рынке. Сегодня заказала электросушилку испанскую, буду сама на даче сушить травки и др. овощи-фрукты.

Автор: irarosl 12.03.2009 - 12:40
На самом деле и аскорбиновая кислота - тоже обозначается какой-то Е. все-таки я думаю, что не все Е вредные.

Автор: Моргана 12.03.2009 - 13:23
Вот что нашла о Е-536

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.

Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.

Применение

Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).

Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).

Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.

Может использоваться для получения синильной кислоты.

Взято отсюда. Что правда, что нет там - я не знаю, но как-то не по себе... А сколького мы не знаем...

Автор: Gri 12.03.2009 - 19:15
Моргана, вот я тоже уже подумываю пользоваться каменной солью...давно поглядываю на мельничку для соли biggrin.gif заодно и для травок купить smile.gif
цитата::
свежемолотая соль обладает более насыщенным вкусом, следовательно, солить надо будет меньше

Автор: Barbariscka 13.03.2009 - 21:56
Девочки, а у меня муж вообще признает только каменную соль. Просто она ему по вкусу больше нравилась. Так что я всегда только ею и пользуюсь.
А сухие травки и всякие корешки хорошо и в кофемолке мелятся. Кстати, кофемолка у меня сгорела. А мельничка для соли будет молоть пряности? У меня есть ручная, но в ней не все мелится.

Автор: You 17.03.2009 - 20:25
Использую,очень редко,когда надо быстро подчеркнуть запах и вкус блюда........... smile.gif ,а так тоже всё wub.gif сушу в аэрогриле..........

Автор: Sadd 11.09.2009 - 03:07
Для приготовления мясных блюд по китайским рецептам(особенно курица или индюшка) добавляю постоянно..Иначе нет того "китайского" вкуса...smile.gif

Автор: Goldie 27.12.2009 - 23:30
Я обычно не использую! Да и к чему это! Лучше всего натуральный вкус! wub.gif

Автор: Julia2010 17.01.2010 - 03:14
Проголосовала "Не использую".
Я пока беременная ходила и сейчас пока кормлю читаю состав на всех этикетках (в т.ч. одежды biggrin.gif ), муж уже привык, поначалу бесился, что долго - я проверяю дату и состав (когда закупаемся продуктами в супермаркете). И в гостях у родственников спрашиваю из чего сделано. Свекровь наконец-то перешла на приличный майонез, а то сплошные загустители-усилители-консерванты, но дешево.

Автор: 1anuta 19.01.2010 - 18:01
Грешна, иногда использую вегетту при варке риса, да в другие блюда добавляю, но совсем чуть-чуть, когда хочется чего-нибудь вкусно-химического smile.gif
цитата:: (Моргана @ 12.03.2009 - 09:09)
ушла с магазина с пачкой каменно соли

Уже давно использую в готовки только каменную соль, не вывареную - по моему вкус она дает более мягкий, приятный. Чтобы была более сыпучей перед пересыпанием в пластиковую баночку ее прокаливаю (уходит вся лишняя влага, соль становится более сыпучей, не сваливается). Вываренную использую только для солонки на столе, каменная из нее вообще не сыплется, даже если ее просеять.
Про меленку для соли сомневаюсь что нужна, это же не приправы с летучими ароматами. А вот для перца и прочих пряностей куплю как нибудь при случае smile.gif

Автор: Моргана 19.01.2010 - 19:14
цитата:: (1anuta @ 19.01.2010 - 18:01)
Про меленку для соли сомневаюсь что нужна, это же не приправы с летучими ароматами.

А у меня муж привык с ней жить biggrin.gif Перец и соль в мельничках, покупала самые простые, в Икее. Соль иногда насыпаю туда морскую, она очень крупными кристаллами. А для пряностей только ступка rolleyes.gif На вкус и цвет.... biggrin.gif

Автор: Булочкина 23.01.2010 - 03:11
Всегда внимательно читаю состав на приправах, и покупаем только с отсутствием названия "глютомат". В основном сушенные травки или с морозилочки, припасенная по осени зелень замороженная спасает.

Автор: Lemm 6.03.2010 - 20:15
Да уж точно он не полезный. Лучше натуральные продукты использовать. Гадости в магазинах итак хватает.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)