Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное |
Автор: Иpena 18.10.2008 - 14:51 |
а этот рецептик списан с журнала и тоже ждет своего часа может, кто меня опередит? Иерусалимская кодафа с сиропом 250 гр кускуса 500 мл кипятка 200 гр сливочного масла (нарезать на кусочки) 1 слегка взбитое яйцо Щепотка соли 175-200 г натертой моццареллы 400 гр творога 350 гр меда 0.5 ч ложек рыльцев шафрана 120 мл воды 1 ч л лимонного сока 6 ст. ложек рубленых фисташек Кускус насыпать в большую миску, залить кипятком, перемешать и оставить до тех пор пока вода не впитается. Размешать кускус, добавить сливочное масло, затем взбитое яйцо и соль. Духовку нагреть на 200 град. Выложить половину кускуса в форму диаметром 25 см. В миске смешать сыр, творог и 2 ст. ложки меда, выложить на кускус и положить оставшийся поверх, слегка придавить. Выпекать 10-12 минут. Смешать в кастрюле оставшийся мед, воду и шафран, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок. Когда кодафа испечется, подрумянить её под грилем. Вынуть, аккуратно полить сиропом, посыпать фисташками. Подавать теплой. |