Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Неизведанное


Автор: Иpena 18.10.2008 - 14:51
а этот рецептик списан с журнала и тоже ждет своего часа
может, кто меня опередит?

Иерусалимская кодафа с сиропом

250 гр кускуса
500 мл кипятка
200 гр сливочного масла (нарезать на кусочки)
1 слегка взбитое яйцо
Щепотка соли
175-200 г натертой моццареллы
400 гр творога
350 гр меда
0.5 ч ложек рыльцев шафрана
120 мл воды
1 ч л лимонного сока
6 ст. ложек рубленых фисташек

Кускус насыпать в большую миску, залить кипятком, перемешать и оставить до тех пор пока вода не впитается. Размешать кускус, добавить сливочное масло, затем взбитое яйцо и соль. Духовку нагреть на 200 град. Выложить половину кускуса в форму диаметром 25 см.
В миске смешать сыр, творог и 2 ст. ложки меда, выложить на кускус и положить оставшийся поверх, слегка придавить. Выпекать 10-12 минут.
Смешать в кастрюле оставшийся мед, воду и шафран, довести до кипения и уварить до состояния сиропа. Снять с огня, добавить лимонный сок.
Когда кодафа испечется, подрумянить её под грилем. Вынуть, аккуратно полить сиропом, посыпать фисташками. Подавать теплой.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)