Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Халва


Автор: Нигуля 16.10.2008 - 11:23
Грис-халва по-болгарски

Манная крупа-2 стакана
Слив.масло-150 г
Растительное масло-4 ст.л.
Сахар-2 стакана
Лимон-1 шт.
Сахарная пудра
Корица

В кастрюле с широким дном разогреть раст.масло,всыпать манную крупу и поджарить до золотистого цвета 8-10 минут.
Лимон вымыть,обдать кипятком,натереть цедру и отжать сок.
В отдельной кастрюле вскипятить 6 стаканов воды,добавить сахар и лимонный сок с цедрой,варить 10 минут.К поджаренное манке добавить растопленное сливочное масло и кипящий сироп.Проварить под крышкой 15 минут.Готовую халву выложить на деревянную доску,разровнять ножом,остудить и нарезать ромбиками.
При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.

Грис-халва по-болгарски Манная крупа-2 стакана Слив
Грис-халва по-болгарски Манная крупа-2 стакана Слив - 2
Грис-халва по-болгарски Манная крупа-2 стакана Слив - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)