Грис-халва по-болгарски
Манная крупа-2 стакана Слив.масло-150 г Растительное масло-4 ст.л. Сахар-2 стакана Лимон-1 шт. Сахарная пудра Корица
В кастрюле с широким дном разогреть раст.масло,всыпать манную крупу и поджарить до золотистого цвета 8-10 минут. Лимон вымыть,обдать кипятком,натереть цедру и отжать сок. В отдельной кастрюле вскипятить 6 стаканов воды,добавить сахар и лимонный сок с цедрой,варить 10 минут.К поджаренное манке добавить растопленное сливочное масло и кипящий сироп.Проварить под крышкой 15 минут.Готовую халву выложить на деревянную доску,разровнять ножом,остудить и нарезать ромбиками. При подаче посыпать сахарной пудрой и корицей.
|