Я не знаю есть такая тема или нет,но вот решила написать об этом,потому как сама случайно столкнулась с этим и стала искать в инете что то интересное....и нашла,вот на ваше обозренуе и обсуждение. Наверняка вы часто слышите фразу: "А мой ребенок вообще ничего не ест!" Увы, даже мамы, умеющие хорошо готовить, порой сталкиваются с тем, что ребенок наотрез отказывается есть, мотивируя это тем, что ему "невкусно", "противно" и так далее. Здесь вы можете ознакомиться с несколькими рецептами вкусных... игрушек.
Биточки "Крабики"[/u
Что нужно:
макаронные изделия мелкие - 125 г, кальмары - 200 г, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное
Способ приготовления:
Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась.
Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты.
Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.
Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.
Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.
[u]Зайчино счастье"
Что нужно:
картофель - 3 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., сухари панировочные - 1 ст. ложка, брокколи - 50 г, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.
Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.
Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.
Капусту отварите в подсоленной воде.
Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.
Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.
Боровички"
Что нужно:
картофель мелкий - 1 кг, томатная паста - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, соль по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.
При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.
Рецепты предоставлены сайтом www.igrushka.kz |