Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Проблема веса у детей. А проблема ли это?


Автор: detka 9.12.2007 - 11:34
Я не знаю есть такая тема или нет,но вот решила написать об этом,потому как сама случайно столкнулась с этим и стала искать в инете что то интересное....и нашла,вот на ваше обозренуе и обсуждение.
Наверняка вы часто слышите фразу: "А мой ребенок вообще ничего не ест!" Увы, даже мамы, умеющие хорошо готовить, порой сталкиваются с тем, что ребенок наотрез отказывается есть, мотивируя это тем, что ему "невкусно", "противно" и так далее. Здесь вы можете ознакомиться с несколькими рецептами вкусных... игрушек.

Биточки "Крабики"[/u


Я не знаю есть такая тема или нет,но вот решила написать об этом,потому как сама случайно столкнула...


Что нужно:

макаронные изделия мелкие - 125 г, кальмары - 200 г, лук репчатый - 1 головка, томатная паста - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло сливочное

Способ приготовления:

Макаронные изделия опустите в 1 стакан кипящей подсоленой воды, варите 5-7 минут,так чтобы вода полностью впиталась.

Кальмаров и лук мелко нарежьте, обжаривайте на сливочном масле 3 минуты, добавьте томат и жарьте еще 2 минуты.

Макаронные изделия соедините с кальмарами, посолите, поперчите, добавьте яйцо и перемешайте.

Из полученной массы сформуйте биточки, обжарьте их на растительном масле до образования золотистой корочки.

Помидор нарежьте дольками и, вынув семена с частью мякоти, нарежьте полосками толщиной 0,5 см — это будут «лапки». При подаче уложите их вокруг биточков.


[u]Зайчино счастье"


Я не знаю есть такая тема или нет,но вот решила написать об этом,потому как сама случайно столкнула... - 2

Что нужно:

картофель - 3 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., морковь вареная - 1 шт., сухари панировочные - 1 ст. ложка, брокколи - 50 г, соль по вкусу


Способ приготовления:

Картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, смешайте с 1 яйцом и мукой.

Из части полученной массы сформуйте небольшие конусы, запанируйте их в смеси натертой на мелкой терке моркови и панировочных сухарей.

Из оставшейся части сформуйте «зайчика», смажьте его оставшимся яйцом.

Капусту отварите в подсоленной воде.

Поместите фигурки и капусту на блюдо, прогрейте в микроволновой печи.

Перед подачей оформите блюдо веточками петрушки.


Боровички"

Я не знаю есть такая тема или нет,но вот решила написать об этом,потому как сама случайно столкнула... - 3

Что нужно:

картофель мелкий - 1 кг, томатная паста - 1 ст. ложка, масло сливочное - 50 г, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

Из каждого клубня картофеля вырежьте «грибочек», срежьте основание для устойчивости. «Шляпки» смажьте томатом, «ножки» — сливочным маслом. Установите «грибочки» на смазанный маслом противень и запекайте при 230 °С до образования золотистой корочки.

При подаче выложите «грибочки» на листья салата, оформите цветами из вареной моркови. Отдельно подайте сметану.

Рецепты предоставлены сайтом www.igrushka.kz

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)