Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь


Автор: eva 17.08.2004 - 18:47
Lara
СЕРНА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ-источник (Лиза приятного апетита).
На 4 порций:
(1,25кг),мяср спинной части серны.
8 толчёных ягод можжевельника.
600 гр. савойской капусты.
2 ст.л.тимьяна.
40 гр.моркови.
350 мл..концентрированного бульона из дичи.
50 гр сливочного масла.40 гр.корневого сельдерея.
80 гр.лука.
60 гр.бекона.
200мл.овощного бульона.
перец.мускатный орех.крахмал.
30 гр.брусники.
1)Мясо натереть можжевельником,перцем,тимьяном и растительным маслом.Мариновать 30 минут.Морковь и седьдерей нарезать.
Смазать маслом форму и положить в неё мясо и овощи.Жарить 5 минут при 200*,снизить температуру до 150* и жарить ещё 35-40 минут.
2)Листья капусты крупно нарезать и бланшировать.Лук и бекон нарезать кубиками.Поджарить в сливочном масле бекон,добавить лук и капусту.Влить бульон и приправить солью,перцем и мускатным орехом.Тушить 15 минут.Вынуть мясо.Протереть через сито сок от жаркого,уварить,загустить крахмалом,смешать с ягодами и подавать с мясом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)