Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь |
Автор: eva 17.08.2004 - 18:47 |
Lara СЕРНА С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ-источник (Лиза приятного апетита). На 4 порций: (1,25кг),мяср спинной части серны. 8 толчёных ягод можжевельника. 600 гр. савойской капусты. 2 ст.л.тимьяна. 40 гр.моркови. 350 мл..концентрированного бульона из дичи. 50 гр сливочного масла.40 гр.корневого сельдерея. 80 гр.лука. 60 гр.бекона. 200мл.овощного бульона. перец.мускатный орех.крахмал. 30 гр.брусники. 1)Мясо натереть можжевельником,перцем,тимьяном и растительным маслом.Мариновать 30 минут.Морковь и седьдерей нарезать. Смазать маслом форму и положить в неё мясо и овощи.Жарить 5 минут при 200*,снизить температуру до 150* и жарить ещё 35-40 минут. 2)Листья капусты крупно нарезать и бланшировать.Лук и бекон нарезать кубиками.Поджарить в сливочном масле бекон,добавить лук и капусту.Влить бульон и приправить солью,перцем и мускатным орехом.Тушить 15 минут.Вынуть мясо.Протереть через сито сок от жаркого,уварить,загустить крахмалом,смешать с ягодами и подавать с мясом |