Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь |
Автор: eva 17.08.2004 - 17:51 |
Lara Маринованная утка с капустой источник (Лиза приятного апетита). На 4 порций: 1 утка(около1,8кг). По 1 веточке шалфея и розмарина. 200гр.сушёного инжира. 4 зубчика чеснока. Цедра 2 лаймов. По 2 ст.л.топлёного и растительного масла. 750 мл. красного вина.соль.перец. 750 гр.савойской капусты. По 2 ст.л. изюма и жареных кедровых орешков. 1 ст.л крахмала. 1)Начинить утку зеленью и инжиром,зашить отверстие и положить птицу в мешочек для замораживания.Очистить чеснок и вместе с цедрой добавить к птице.Влить вино и закрыть пакет.Поставить на холод на ночь. 2)Влить маринад в протвень с высокими краями.Смазать утку растительным маслом,посолить,положить и жарить в духовке 90 минут при температуре 200*,поливая маринадом. 3)Капусту нарезать.Потушить в жире и добавить изюм.Накрыть и тушить 30 минут.Приправить и добавить орешки.Процедить через сито сок жаркого,загустить его крахмалом и приправить.Подавать утку с соусом и капустой. Косуля с каштанами и капустой-источник (Лиза приятного апетита). На 4 порций: 600гр.филе косули. 200 мл.красного вина. по 1 щепотке молотого бадьяна,корицы и гвоздики. 200 гр.каштанов. 500 гр.брюсельской капусты. 100 мл. концентрированного овошного бульона. соль.перец. 250 гр.домашней лапши. 2 ст.л. растительного масла. 1 ч.л.закрепителя соуса. 1 чёрный трюфель. 1)Перемешать вино с пряностями,положить в него филе и оставить мариноватся на ночь. 2)Надрезать каштаны крест-накрест.Поджаривать в духовке при 225*,пока кожура не потрескается,а затем очистить.Капусту варить в бульоне 15 минут.Откинуть на дуршлаг. 3)Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.Вынуть из маринада филе и обсушить его.Обжаривать в масле 10 минут Вынуть,приправить и оставить на 5 минут. 4)Влить маринад в сок жаркого и вскипятить. Загустить закрепителем соуса.Нарезать филе и разложить всё по тарелкам.Нашинковать трюфель и посыпать им блюдо. |