Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Дичь


Автор: eva 16.08.2004 - 16:28
Lara
У меня есть очень интересная книжка "Искуство Готовить" автор София.В.Смолницка.
Я по этой книжке очень много готовила, и всегда результат был отменным.
В ней есть рецепты и маринады,дичи(при их подготовке)
Сухой маринаддля мяса или дичи(при их подготовке)
Продукты:
На 1 кг. чистого мяса:1 пучок петрушки,несколько листиков сельдерея,по 10 горошин душистого и чёрного перца,1 ч.л.сладкого красного перца,1-1/2 ч.л.соли,1 щепотка тмина,тёртая лимонная цедра(с 1 лимона),1/2 ч.л.молотой гвоздики,1/2 ч.л. молотой корицы.
Измельчить в ступке сухие приправы,а листовые мелко нарубить и смешать с остальными. Полученной смесью натереть отбитое мясо,которое выдержать на холоде (в холодтльнике)не менее суток.
По истечение необходимого срока мясо следует мариновать в жидком маринаде и уже затем употреблять по назначению.

Жидкий маринад для старого мяса или дичи(при их подготовке)
Продукты:1 литр тёплой воды,1 стакан уксуса,1 стакан крепкого красного вина,2-3 головки репчатого лука,1-3 моркови,1 корень петрушки вместе с ботвой,1/2 сельдерея с ботвой,1 ч.л. соли,1-2 лавровых листа,10 молотых горошин чёрного перца,10 горошин душистого перца,1-2 ст.л.измельчённых сосновых иголок или 1 сосновая лапка.Выход-около 2 л.
Лук и коренья(вместе с ботвой) измельчить(пропустить через мясорубку),залить водой,уксусом и вином,посолить и припустить в течение 2-3 минут с остальными приправами(сосновую лапку завернуть в марлю).
Помешенное в эмалированную посуду мясо залить горячим маринадом и выдержать на холоде не менее суток при периодическом переворачивании через каждые 6 часов.

Маринад для мяса старых животных (по охотничьи)
Продукты: на 1 кг.мяса:1 1/2 стакана уксуса,1 1/2 стакана воды,1 стакан сухого красного вина,набор ароматических кореньев,лавровый лист,гвоздика,по 1 щепотке корицы,дущистого и чёрного перца и тёртой лимонной цедры,1-2 ч.л.соли,1-2 зубчика чеснока,1 головка репчатого лука,2 ст.л.растительного масла,виноградные или вишнёвые листья.
Молотые лук и коренья тушить до мягкости в растительном масле,добовляя вино.Протереть сквозь сито, прибавить все остальные компоненты,довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне.После охлаждения залить готовым маринадом мясо,помещенное в эмалированную посуду,выставленную виноградными или вишнёвыми листьями.Через сутки мясо вынуть из маринада,дать отцедится и подвергнуть тепловой обработке.
Часть маринада можно добавить к соусу,следя за тем, чтобы аромат и вкус блюда не ухудшился.
Разновидность.К маринаду прибавить красный перец,1-2 ст.л.сосновых иголок,мускатный орех,бруснику,петрушку и укроп.
Употреблять при маринований старой свинины или кабанины.Предназначается только для подготовки мяса и в срус не идёт.

Винный маринад для говядины или дичи
Продукты:на 1 кг.мяса:4 моркови,1/2 корня сельдерея,4 головки репчатого лука,1/2 головки чеснока,1/2 стакана растительного масла,1-2 ст.л.томата пюре,2 стакана сухого красного вина,1 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли,3 стакана воды или костного бульона,чёрный и душистый перец,лавровый лист,тёртая лимонная цедра.
К измельчйнным овощам прибавить пряности,залить вином и довести до кипения.Влить растительное масло и тущить на слабом огне около 20 минут,после чего процедить,протереть сквозь сито и довести до готовности на сильном огне в течение 10 минут
Подготовленное мясо залить кипящим маринадом и выдержать в течение 24-48 часов,при комнатной температуре,после чего зажарить или затущить в маринаде.
Пимечание.Употребленное мясо старого борова,барана или кабана может придать маринаду неприятный специфический запах.В таком случае при тепловой обработке мяса маринад не использкется.

Рецепты блюд напишу чуть позже.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)