ЧИЛИЙСКИЕ АЛьФОХОРЕС Не путать с аргентинскими - общее у них только начинка. Даже не могу сказать, какие мне нравятся больше. Аргентинские, действительно, тают во рту, а в чилийских очень нравится то, что тесто имеет "тело" и в нём совсем нет сахара (ето я не про диету, ето про контраст теста с начинкой)
6 желтков 6-7 ст л муки 35млг коньяка или рома
банка варёной сгущёнки посыпки (кокос, шоколадная стружка), роял айсинг - по желанию
Хорошенько растереть желтки с ромом. Добавить муки. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно плотным, но не сухим. Раскатать тонко (около 3 мм толщиной) на посыпанном мукой столе. Вырезать небольшие кружки. Перенести на смазанный противень и наколоть вилкой в нескольких местах каждый кружок. Выпекать в нагретой духовке 350Ф 7 минут. Они не должны быть румяными, просто приятного жёлтого цвета. Тесто ведёт себя в духовке забавно: простые лепёшки превращаются в "чашечки" с поднятыми краями. Вот две такие "чашечки" и склеиваются "донцами" между собой варёной сгущёнкой. Можно потом обмазать сгущёнкой края и посыпать тёртым шоколадом или кокосом. А можно обмакнуть во взбитые с сахаром белки и дать высохнуть...
|