Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что нужно сделать на сайте


Автор: КутоваяИрина 21.09.2008 - 10:04
Дорогие друзья!
У каждого сайта случается момент, когда он перестаёт развиваться и замирает на месте. После этого у него только два пути - либо предпринять усилие и развиваться дальше, либо падать вниз всё ускоряющимися темпами.
Вот и у Good-Cook настало время "равновесия".
Молодые сайты - жизнерадостные, активные, полные сил, - не только наступают на пятки, но и уже сильно оттесняют назад.
Чтобы не уйти с кулинарного поля совсем, нужно предпринять решительные действия.
И в этом я очень надеюсь на вашу помощь.

Что вам не хватает на сайте?
Что нужно сделать?


Сразу оговорюсь, что развивать сайт я могу только в информационном направлении.
Т.е. дополнительные программные функции я написать не смогу.

Была мысль сделать видео-мастер-класс по основным кулинарным приёмам, как то вымешивание теста, защипывание пирожков и т.п. Но, увы, не хватает технических знаний и без посторонней помощи это сделать не реально.

Хочу напомнить, что на сайте уже есть, но некоторые об этом не знают.
1. У нас есть хороший поиск (формочка вверху странички).
Например, если вам нужно найти рецепт по имеющимся у вас продуктам, нужно ввести эти продукты в белый прямоугольник и нажать кнопку "Поиск по сайту".

2. Есть подборки рецептов по продуктам и по праздничным датам.

Новогоднее меню
Рождественский стол
Рецепты к Пасхе
Блины на Масленицу
Рецепты к 23 февраля
Постный стол
Рецепты к 8 марта
Борьба с урожаем - ЯБЛОКИ
Борьба с урожаем - СЛИВЫ
Борьба с урожаем - БАКЛАЖАНЫ
Борьба с урожаем - КАБАЧКИ
Мои авторские рецепты


3. Есть небольшой раздел видео-рецептов.

4. В "Библиотеке кулинара" собраны разные справочники:

Меры веса продуктов. Справочник
Калорийность и характеристики продуктов. Справочник
Специи, приправы, пряности. Словарь
Ягоды. Словарь


А теперь расскажу о моих планах.

1. Я начала писать раздел "Часто задаваемые вопросы".
Пока там только три подраздела:

Сода и разрыхлитель
Куркума
Мерный стакан, используемый на сайте

Но я планиру написать статьи по муке, шафрану и дрожжам.
(Какие ещё вопросы вас интересуют?)

2. Почти дописан раздел по тёркам "Бёрнер".

3. Собираюсь с силами для написания "Справочника по грибам Самарской области".
На данный момент нафотографированы почти все грибы, произрастающие у нас (два года за грибами с фотоаппаратом хожу).
Сильно с этим справочником не тороплюсь - планирую опубликовать к следующему грибному сезону.
---------------------------------------------------------------------------------------------

Идеи развития (потихоньку суммирую высказанные пожелания):
1. Сделать подборку детских рецептов
2. Посчитать калорийность каждого рецепта и сделать подборку низкокалорийных рецептов (кстати, а низкокалорийные рецепты - это какие? На какие цифры ориентироваться?) (Начала делать. Обсчитала последние 12 рецептов. Работа продвигается туго. И она очень нудная и муторная.)
3. Написать статью о кухонных прибамбасах, со ссылками на форум.
4. Выносить последние рецепты форума на главную страницу.
Но т.к. это будет делаться вручную, то обновление будет происходить не сразу, а примерно раз в день.
5. Раздел полезных советов (может быть тупо скопировать со старой книги "Домоводство"? Там такие перлы встречаются - закачаешься tongue.gif )

Ещё что?

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)