Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что нужно сделать на сайте |
Автор: КутоваяИрина 21.09.2008 - 10:04 |
Дорогие друзья! У каждого сайта случается момент, когда он перестаёт развиваться и замирает на месте. После этого у него только два пути - либо предпринять усилие и развиваться дальше, либо падать вниз всё ускоряющимися темпами. Вот и у Good-Cook настало время "равновесия". Молодые сайты - жизнерадостные, активные, полные сил, - не только наступают на пятки, но и уже сильно оттесняют назад. Чтобы не уйти с кулинарного поля совсем, нужно предпринять решительные действия. И в этом я очень надеюсь на вашу помощь. Что вам не хватает на сайте? Что нужно сделать? Сразу оговорюсь, что развивать сайт я могу только в информационном направлении. Т.е. дополнительные программные функции я написать не смогу. Была мысль сделать видео-мастер-класс по основным кулинарным приёмам, как то вымешивание теста, защипывание пирожков и т.п. Но, увы, не хватает технических знаний и без посторонней помощи это сделать не реально. Хочу напомнить, что на сайте уже есть, но некоторые об этом не знают. 1. У нас есть хороший поиск (формочка вверху странички). Например, если вам нужно найти рецепт по имеющимся у вас продуктам, нужно ввести эти продукты в белый прямоугольник и нажать кнопку "Поиск по сайту". 2. Есть подборки рецептов по продуктам и по праздничным датам. Новогоднее меню Рождественский стол Рецепты к Пасхе Блины на Масленицу Рецепты к 23 февраля Постный стол Рецепты к 8 марта Борьба с урожаем - ЯБЛОКИ Борьба с урожаем - СЛИВЫ Борьба с урожаем - БАКЛАЖАНЫ Борьба с урожаем - КАБАЧКИ Мои авторские рецепты 3. Есть небольшой раздел видео-рецептов. 4. В "Библиотеке кулинара" собраны разные справочники: Меры веса продуктов. Справочник Калорийность и характеристики продуктов. Справочник Специи, приправы, пряности. Словарь Ягоды. Словарь А теперь расскажу о моих планах. 1. Я начала писать раздел "Часто задаваемые вопросы". Пока там только три подраздела: Сода и разрыхлитель Куркума Мерный стакан, используемый на сайте Но я планиру написать статьи по муке, шафрану и дрожжам. (Какие ещё вопросы вас интересуют?) 2. Почти дописан раздел по тёркам "Бёрнер". 3. Собираюсь с силами для написания "Справочника по грибам Самарской области". На данный момент нафотографированы почти все грибы, произрастающие у нас (два года за грибами с фотоаппаратом хожу). Сильно с этим справочником не тороплюсь - планирую опубликовать к следующему грибному сезону. --------------------------------------------------------------------------------------------- Идеи развития (потихоньку суммирую высказанные пожелания): 1. Сделать подборку детских рецептов 2. Посчитать калорийность каждого рецепта и сделать подборку низкокалорийных рецептов (кстати, а низкокалорийные рецепты - это какие? На какие цифры ориентироваться?) (Начала делать. Обсчитала последние 12 рецептов. Работа продвигается туго. И она очень нудная и муторная.) 3. Написать статью о кухонных прибамбасах, со ссылками на форум. 4. Выносить последние рецепты форума на главную страницу. Но т.к. это будет делаться вручную, то обновление будет происходить не сразу, а примерно раз в день. 5. Раздел полезных советов (может быть тупо скопировать со старой книги "Домоводство"? Там такие перлы встречаются - закачаешься ) Ещё что? |