Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Можно ли использовать замороженую брынзу?


Автор: chatte 20.09.2008 - 22:45
Ситуция такая: мне было передан любимыми родственниками из деревни (меня, конечно же никто не спрашивал) здоровый кусок домашней брынзы. Причем, практически несоленой, т.к. они любят именно такую. В первый же день, попробовав маленький кусочек утром на бутере с кофе, я поняла, что, возможно, есть я это и смогу, но все я съесть не успею - испортится. По маленькому кусочку утром (без удовольствия) невозможно съесть кусок размером с трехлитровую банку. Весов, к сожалению нет, так что сказать сколько весит не могу. Описываю только размер.
Было принято экстренное решение - заморозить smile.gif В конце-концов можно будет потом скормить бродячим дворовым кошкам.
А может ее можно использовать? Например, пирожки? И вообще, можно ли морозить домашнюю несоленую брынзу?

Автор: Breeze 20.09.2008 - 22:49
chatte
Думаю, что бродячие дворовые кошки будут счастливы. smile.gif

Автор: Львица 20.09.2008 - 22:56
chatte
В пироги потом точно пойдет. А может ее в рассол, полежит подольше. Ее ведь так и хранят. Потом вымочишь как тебе надо.

Автор: chatte 20.09.2008 - 23:00
Львица а можно поподробнее про хранение в рассоле? Получится ли мне ее разморозить и в рассоле довести до нормального соленого состояния. А потом в пирожки или салат?

Автор: Иpena 20.09.2008 - 23:16
у меня турецкая брынза в рассоле хранится, просто сильно соленая водичка, которая покрывает полностью брынзу
а еще порежь на кусочки и залей оливковым маслом с солью и специями

Автор: chatte 20.09.2008 - 23:20
Иpena
надо разморозить до этого или оттает сама в масле? Заодно и рассолу прибавится? А не много ли масла пойдет на такое количество? Хотя явно результат должен получится неплохой.

Автор: Львица 20.09.2008 - 23:21
chatte
Рассолом заливаешь и в стеклянной таре хранишь. Потом можно вымочить в воде или молоке до нужного состояния. Для салатов лучше сделать в масле, сразу будет и сыр и заправка wink.gif Можно часть заморозить, часть залить рассолом, а часть маслом со специями (выбери свои любимые приправы: базилик, тимьян, перец и т.д.)
Где-то читала что рассол должен быть 20%, т.е. на 100 гр воды 20гр. соли.

Автор: Львица 20.09.2008 - 23:22
В рассол и в масло не надо замораживать... Оно там и так полежит довольно долго.

Автор: розмарин 21.09.2008 - 19:16
У нас овцеферма в деревне.
Брынзу храним в бочках в крепком солевом рассоле.
Растворяем соль в воде.
А крепость проверяем ...опуская обычное свежее куриное яйцо.
Когда оно всплыло - раствор готов.
Если тонет - добавляем соль.

Такую брынзу используем в пирожки...плацынды...вертуты.
Натерая её на тёрке и добавляя в начинку свежий укропчик и яйцо.

Но если вам такая начинка соленовата...можно смягчить вкус... добавив творог.

Автор: chatte 6.10.2008 - 20:07
Спасибо весм за информацию. В понедельник вытаскиваю продукт из морозилки и торжественно закладываю в рассол smile.gif Думаю, что пойдет на пирожки

Автор: nikolavna 6.10.2008 - 20:13
А я любой сыр морожу, даже плавленый
Потом прямо замороженный строгаю в пиццу на тёрке!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)