Яйца "для свекрови"
Ингредиенты: На 4 порции: 6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных 4 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко нарезанная 2 свежих перца чили, порезанных 2 ст л сахара 1 ст л воды 2 ст л мякоти тамаринда или лимонного сока 1 ст л жидкой приправы (вроде Магги)
1. Проколоть целые яйца зубочисткой в нескольких местах. Разогреть масло в сковороде и обжарить до золотистой корочки. 2. Порезать яйца пополам вдоль и разложить на блюде. Из сковороды вылить все масло, сохранив только 1 ст л. Вернуть сохраненное масло в сковороду и обжарить лук и чили на среднем огне. 3. В сковороде разогреть сахар, воду и тамаринд (или лимонный сок) и готовить 5 мин, пока не начнет загустевать. 4. Полить яйца соусом и сверху выложить чили и лук и сразу подавать с рисом. |