Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: alisia 21.09.2008 - 12:37
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2...

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2... - 2

УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2... - 3

1/2 головки брокколи, разделить на соцветия(бланшировать 1 минуту в кипятке,
охладить в хол.воде и дать стечь)
10 стручков зеленой фасоли(порезать и бланшировать 3 минуты в кипятке)
1 морковка порезать как можно помельче соломкой(1,5минуты в микроволновой
до приготовления в Wok (остудить)
3-4 шт.лука эшалот франсе, порезать крупно(можно заменить обычным луком)
1зуб. (порезать) чеснока
1/2банки консервированных(или мороженых)bebe початков кукурузы
зелень кинзы(крупно резаная)
СОУСЫ
Всех берем по 1ложке
Масло сезам(кунжутное)
соус соя kikkoman
сладкий соус kikkoman marin seasoning
соус сливовый для овощей lee kum kee
чили паста sambal oelek (по вкусу, соус очень пикантный)

Приготовление в сковороде WOK, подразумевает очень быстрая жарка на большом огне,
поэтому приготовьте все заранее чтобы было готово и под рукой, так как весь процесс жарки
займет пару минут. Желательно также готовить непосредственно перед едой.
Наливаем масло (любое),даем хорошо раскалится,первым бросаем лук за ним чеснок,
сразу добавить кунжутное масло. За ним, бросаем все овощи (лучше их предварительно
смешать и обсушить салфеткой от воды). К ним добавляем все соусы и постоянно мешаем,
кто не умеет пользоваться сковородой WOK,может мешать с помощью двух лопаток.
Когда овощи хорошо перемешались в соусе,и разогрелись, выкладываем их на тарелку.
Они не должны быть жаренными или вареными, они должны сохранить свежесть и легкий хруст.
Традиционно они идут к рису, но у меня летний более легкий вариант, поэтому подавала их
с галетами из телячьих мозгов с чесноком.


МОЗГИ ТЕЛЯЧЬИ С ЧЕСНОКОМ

КИТАЙСКИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ УЖИН В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ ОВОЩИ В СЛАДКО ПИКАНТНОМ СОУСЕ, ЖАРЕНЫЕ В WOK 1/2... - 4

Tакое блюдо готовится как тампура в крахмальном кляре, но я приготовила по другому,
чтобы процесс был проще.
Мозги порезать на небольшие галеты,хорошо посолить и присыпать свеже смолотим ч.перцем.
Сверху на каждую из сторон выдавить чеснок и в таком виде поставить в холодильник на 10-15 минут, для пропитывания чесночным ароматом
(можно использовать чесночную пудру вместо чеснока).
Разогреть в глубокой кастрюльке или сковородке маленькой масло и обмакивая каждую из сторон
в муке, погружаем в кипящее масло, до готовности.
Поджаренные галеты выложить на салфетку,чтобы абсорбировать лишний жир.
Подавать горячим.Очень нежное и ароматное блюдо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)