lana94Свет, соусы, как Алёна написала легче (и вкуснее) делать самой. Но, некоторые стоит всегда иметь дома, те, которые дома сделать практически невозможно и те, которые используются, как ингредиент для приготовления блюд.:
Сладкий соевый соус - для определённых видов суши/Kecap Manis
Острый соус - для вьетнамского супа ФО и вообще как острая приправа, он бывает более жидкий и однородный, а бывает густой с большим кол-вом семян перца, яркокрасный с зелёной крышкой. Если покупать только один, то бери более густой, он более универсальный.
для готовки китайских, тайских и вьетнамских блюд нужны ещё и такие как "рыбный" соус - я люблю погуще, но ето на любителя/fish sause
и устричный соус/oyster sauce
Имей ввиду, что названы они так "рыбный и устричный" по тем продуктам, из которых их делают, а не по тому с чем их применяют. В чистом виде их не используют, только для готовки.
ну а соевый он в любом доме и так есть. Только имей ввиду, что японские соевые соусы менее солёные, чем китайские. Ну и , конечно, васаби - пудра, паста... ето как нравится, я использую и то и другое - по настроению и по назначению
а тесто... мне понравилось самой делать, но , поскольку ингредиенты: мука, вода, яйца, то фирма значения не имеет. Смотри по тому, что ты хочешь готовить, и в зависимости от етого бери, потоньше, потолще, круглые, квадратные... |