Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: Иpena 18.09.2008 - 09:21 |
поделюсь одним салатом из своего загашника, когда-то им со мной поделилась моя тогдашняя начальница, а с ней её подруга Китайский салат из огурцов от императорской кухни Династии Нань Чао (вкусно) Со свежих огурцов тонко срезаем шкурку и разрезаем каждый на 4 части. С долек удаляем семена и нарезаем поперек по 3-4 см. Заливаем подготовленным соусом так, чтобы они были покрыты полностью, и ставим в холодильник на 8 часов. После выкладываем в салатницу (без соуса) и посыпаем кунжутным семенем. Соус: соевый соус + ложка мёда + 2 ложки уксуса + 1-2 зубчика натертого чеснока + перец. |