Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: dalmak 18.09.2008 - 08:54
Цыпленок Кун-пао

Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусное. Главное – все ингредиенты должны быть нарезаны, потерты, размешаны и стоять на столе – времени будет мало)))

Этот рецепт - моя собственная версия, комбинация этих двух версий. Это одно из разновидностей блюда – с кунжутом. Если делать оригинальную версию, то необходим жареный арахис.

Цыпленок Кун-пао Быстрое в приготовлении китайское блюдо – очень ароматное, простое, но очень вкусн...

6 куриных филе (из 3 грудок)
1 крупная долька чеснока
1 небольшая луковица
2 ст.л. кунжута
2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока
1-2 ст.л. сахара
1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. масла для обжаривания
Перец красный острый – ¼ ч.л.
½ ч.л. горчичного масла (если есть)

В оригинальной версии вместо кунжута – ¼ чашки крупно дробленного очищенного жареного арахиса (у меня арахис не едят)

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 минут с 2 ст.л. соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лим. сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 минуты, затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 минуты.
Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 минуты, всыпав в самом конце кунжут или арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой.
Подавать с белым рисом.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)