Всем привет, я новенькая здесь у вас. Решила поделится рецептом одного из Китайских блюд: "СВИНИНА С АНАНАСАМИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"
соус к этому рецепту возможно говорить в 2 вариантах: из томат пасты и соевого соуса. Я вом сейчас расскажу рецепт с соевым соусом.
Ингридиенты:
500 г свинины (или куриныз грудок), 6-7 долек чеснока, 2-3 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 2 ст.л. воды, 50-70 мл ананасового сока (свежего или из консервированных ананасов), порезать 3 больших дольки ананасов (можно свежих или консервированных) , растительного масла.
Кляр:
Смешать: 3 ст.л муки, 1ч.л соли, перец, 2 ст.л. воды, 2 яйца
Приготовление:
Взять одну сковороду или вок
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакнуть в тесто и быстро опустить на сковороду с ростительным маслом (масла должно быть много, чтобы жарка получилась как во вритюре). Жарить 5-7 минут при Т=180. на сковороду не следует одновременно класть большое количество кусков мяса. После жарения дать им обсохнуть на бумажной салфетке
Приготовить соус:
В мисочуе смешать взять 2 столовые ложки растительного масла, добавить толченый чеснок, уксус, сахар, разведенный крахмал, перец, ананасовый сок. Вскипятить соус до загустения (мин. 5-7). Смешать соус с ананасами и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.
Примечание:
возможно также добавить к соусу и мясу-овощи
|