ЭГГ РОЛЛС
для теста: 2 ст муки 1 яйцо 1 ч л соли 1/2 ст воды крахмал
Смешать ингридиенты и хорошо вымесить тесто. Сначала оно будет довольно липким, но по мере вымешивания станет эластичным. Накрыть его и дать "отдохнуть" полчаса. Раскатать тесто как можно тоньше. Разрезать на квадратики 10 см. Держать его под влажным полотенцем. Чтобы квадратики не липли друг к другу, припорошить крахмалом.
Начинка: 200 гр свиного фарша 200 гр креветок 1 ст тонко нарезанной капусты 1/3 ст нарезанного черешкового сельдерея 1 ст бобовых ростков 1/3 ст мелко порезанных каштанов 200 гр китайских грибов (или шампиньонов, на крайний случай) 5 ст л соевого соуса 1 ст л апельсинового сока (опционально) 1,5 ч л сахара
Свиной фарш обжарить на растительном масле. Выложить. Положить в то же масло капусту и сельдерей. Потушить немного (продукты еще должны оставаться хрустящими). Добавить все остальные ингридиенты + фарш. Креветки я обычно покупаю большие, потому что в маленьких не чувствую вкуса. Их надо порезать на 3-4 части. Потушить все вместе 5 минут.
Квадратик теста положить углом к себе. На один квадратик идет примерно 1,5 ч л начинки. Завернуть в рулетик. Собранные эгг роллы обжарить в растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Начинки с этого рецепта хватает на большее количество теста, поэтому часть эгг роллов я завернула в рисовую бумагу. Не хотела больше с тестом возиться.
|