Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: Breeze 18.09.2008 - 00:30
ЭГГ РОЛЛС
ЭГГ РОЛЛС для теста : 2 ст муки 1 яйцо 1 ч л соли 1/2 ст воды крахмал Смешать ингридиенты и хорошо...

для теста:
2 ст муки
1 яйцо
1 ч л соли
1/2 ст воды
крахмал

Смешать ингридиенты и хорошо вымесить тесто. Сначала оно будет довольно липким, но по мере вымешивания станет эластичным. Накрыть его и дать "отдохнуть" полчаса. Раскатать тесто как можно тоньше. Разрезать на квадратики 10 см. Держать его под влажным полотенцем. Чтобы квадратики не липли друг к другу, припорошить крахмалом.

Начинка:
200 гр свиного фарша
200 гр креветок
1 ст тонко нарезанной капусты
1/3 ст нарезанного черешкового сельдерея
1 ст бобовых ростков
1/3 ст мелко порезанных каштанов
200 гр китайских грибов (или шампиньонов, на крайний случай)
5 ст л соевого соуса
1 ст л апельсинового сока (опционально)
1,5 ч л сахара

Свиной фарш обжарить на растительном масле. Выложить. Положить в то же масло капусту и сельдерей. Потушить немного (продукты еще должны оставаться хрустящими). Добавить все остальные ингридиенты + фарш. Креветки я обычно покупаю большие, потому что в маленьких не чувствую вкуса. Их надо порезать на 3-4 части. Потушить все вместе 5 минут.

Квадратик теста положить углом к себе. На один квадратик идет примерно 1,5 ч л начинки. Завернуть в рулетик. Собранные эгг роллы обжарить в растительном масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Начинки с этого рецепта хватает на большее количество теста, поэтому часть эгг роллов я завернула в рисовую бумагу. Не хотела больше с тестом возиться. laugh.gif

ЭГГ РОЛЛС для теста : 2 ст муки 1 яйцо 1 ч л соли 1/2 ст воды крахмал Смешать ингридиенты и хорошо... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)