Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: AllaG 28.01.2015 - 03:34 |
Курица в черноперечном соусе ( 鸡酱 ). Продукты : Курица – 500 г (лучше взять бедро, в этот раз у меня была грудка) Устричный соус – ¼ стакана Темный соевый соус – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 ч. ложка Рисовое вино – 2 ч. ложки Черный перец – 1 ч. ложка Белый перец – ½ ч. ложки Крахмал – 2 ст. ложки Растительное масло Для стир фрая я взяла: Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Сельдерей черешковый – 1 стебель Чеснок – 1 зубчик Побеги бамбука – у меня были консервированные, я взяла половину 150 г банки В общем, овощи могут быть и другие по вашему вкусу, а традиционно такая курица готовится с луком, зеленым горошком и морковью. Приготовление: 1. Курицу порезать и замариновать в чайной ложке соевого соуса + чайная ложка рисового вина, на 20 минут. 2. Для черноперечного соуса смешать устричный соус, темный соевый соус, оставшуюся чайную ложку рисового вина и добавить черный и белый перцы, хорошо размешать. 3. Курицу смешать с крахмалом и обжарить партиями в большом количестве масла, вынуть на бумажное полотенце. 4. На огне выше среднего, в столовой ложке масла обжарить порезанные овощи для стир фрая в таком порядке лук и чеснок 1 мин., морковь еще 2 мин., сельдерей и перец сладкий еще 2 мин. в последнюю очередь добавить побеги бамбука и жарить еще минуту. 5. Вернуть курицу к овощам хорошо перемешать и добавить соус, минуты две перемешивать, не снимая с огня, покрывая все соусом. 6. Традиционный гарнир рис. Приятного аппетита! Источник здесь. |