Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 28.01.2015 - 03:34
Курица в черноперечном соусе ( 鸡酱 ).

Курица в черноперечном соусе

Продукты :
Курица – 500 г (лучше взять бедро, в этот раз у меня была грудка)
Устричный соус – ¼ стакана
Темный соевый соус – 1 ч. ложка
Соевый соус – 1 ч. ложка
Рисовое вино – 2 ч. ложки
Черный перец – 1 ч. ложка
Белый перец – ½ ч. ложки
Крахмал – 2 ст. ложки
Растительное масло
Для стир фрая я взяла:
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Чеснок – 1 зубчик
Побеги бамбука – у меня были консервированные, я взяла половину 150 г банки
В общем, овощи могут быть и другие по вашему вкусу, а традиционно такая курица готовится с луком, зеленым горошком и морковью.
Приготовление:
1. Курицу порезать и замариновать в чайной ложке соевого соуса + чайная ложка рисового вина, на 20 минут.
2. Для черноперечного соуса смешать устричный соус, темный соевый соус, оставшуюся чайную ложку рисового вина и добавить черный и белый перцы, хорошо размешать.
3. Курицу смешать с крахмалом и обжарить партиями в большом количестве масла, вынуть на бумажное полотенце.
4. На огне выше среднего, в столовой ложке масла обжарить порезанные овощи для стир фрая в таком порядке лук и чеснок 1 мин., морковь еще 2 мин., сельдерей и перец сладкий еще 2 мин. в последнюю очередь добавить побеги бамбука и жарить еще минуту.
5. Вернуть курицу к овощам хорошо перемешать и добавить соус, минуты две перемешивать, не снимая с огня, покрывая все соусом.
6. Традиционный гарнир рис. Приятного аппетита!

Курица в черноперечном соусе

Источник здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)