Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня


Автор: AllaG 2.12.2014 - 00:11
Рыба в чили-чесночном соусе ( 鱼辣椒蒜蓉辣酱 ) .

Рыба в чили-чесночном соусе

Продукты:
Рыба – 400 – 500 г (у меня была треска)
Лук – 1 шт. среднего размера
Чили-чесночный соус (Chile-garlic sauce) – 3 ст. ложки
Рисовое вино – 2 ч. ложки
Кунжутное масло – ¼ ч. ложки
Крахмал – 2-3 ст. ложки
Растительное масло для обжарки
Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Порезать рыбу довольно большими кусками. Смешать кунжутное масло и рисовое вино, добавить перец по вкусу, в этой смеси замариновать рыбу на 10-15 минут, солить не надо в чили-чесночном соусе соли достаточно.
2. Рыбу запанировать в крахмале и обжарить в большом количестве масла, вынуть на бумажное полотенце.
3. Лук порезать и обжарить в чистой сковороде или воке, в небольшом количестве масла, 2-3 минуты.
4. Чили-чесночный соус смешать с 2 ст. ложками воды и добавить в сковороду с луком. Прогреть.
5. К соусу добавить обжаренную рыбу, аккуратно перемешать и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Подавать с рисом. Приятного аппетита!



Источник здесь .
Я покупаю готовый соус, но если нет такой возможности купить чили-чесночный соус, то можно приготовить самим, в китайской кулинарии он используется довольно часто и не только к рыбе.

Чили-чесночный соус (辣椒,大蒜酱).

Ингредиенты:
100 г красного перца чили
300 г очищенного чеснока
1 средний красный лук
1 столовая ложка соли
1 / 8 стакана сахара
1 / 4 стакана белого уксуса

Приготовление:
Перемолоть все ингредиенты в блендере, до тех пор, пока вся масса не превратится в пюре.
Соль и остроту можете варьировать на свой вкус, удаление из перца семян уменьшит жгучесть соуса.
Из данного количества продуктов, получится примерно пол литра соуса.
Хранить в стеклянных банках в холодильнике.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)