Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Китайская кухня |
Автор: AllaG 2.12.2014 - 00:11 |
Рыба в чили-чесночном соусе ( 鱼辣椒蒜蓉辣酱 ) . Продукты: Рыба – 400 – 500 г (у меня была треска) Лук – 1 шт. среднего размера Чили-чесночный соус (Chile-garlic sauce) – 3 ст. ложки Рисовое вино – 2 ч. ложки Кунжутное масло – ¼ ч. ложки Крахмал – 2-3 ст. ложки Растительное масло для обжарки Перец черный молотый по вкусу. Приготовление: 1. Порезать рыбу довольно большими кусками. Смешать кунжутное масло и рисовое вино, добавить перец по вкусу, в этой смеси замариновать рыбу на 10-15 минут, солить не надо в чили-чесночном соусе соли достаточно. 2. Рыбу запанировать в крахмале и обжарить в большом количестве масла, вынуть на бумажное полотенце. 3. Лук порезать и обжарить в чистой сковороде или воке, в небольшом количестве масла, 2-3 минуты. 4. Чили-чесночный соус смешать с 2 ст. ложками воды и добавить в сковороду с луком. Прогреть. 5. К соусу добавить обжаренную рыбу, аккуратно перемешать и готовить все вместе еще 2-3 минуты. Подавать с рисом. Приятного аппетита! Источник здесь . Я покупаю готовый соус, но если нет такой возможности купить чили-чесночный соус, то можно приготовить самим, в китайской кулинарии он используется довольно часто и не только к рыбе. Чили-чесночный соус (辣椒,大蒜酱). Ингредиенты: 100 г красного перца чили 300 г очищенного чеснока 1 средний красный лук 1 столовая ложка соли 1 / 8 стакана сахара 1 / 4 стакана белого уксуса Приготовление: Перемолоть все ингредиенты в блендере, до тех пор, пока вся масса не превратится в пюре. Соль и остроту можете варьировать на свой вкус, удаление из перца семян уменьшит жгучесть соуса. Из данного количества продуктов, получится примерно пол литра соуса. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. |